Сын экс-губернатора Иркутской области обвиняется в мошенничестве

1 минута

Следственный комитет РФ предъявил обвинение Андрею Левченко, который является депутатом Заксобрания Иркутской области, в мошенничестве в особо крупном размере (статья 159, ч. 4 УК РФ). В скором времени следком направит ходатайство о мере пресечения в виде ареста.

Следствие предполагает, что три года назад сын тогда еще губернатора Иркутской области Сергея Левченко начал близко сотрудничать с генеральным директором компании «Звезда» Олегом Хамуляком. Его компания выиграла конкурс на замену лифтового оборудования в регионе. Предположительно, Хамуляк и Левченко заключили договор с иностранной компанией, которая занималась непосредственно заменой лифтов. А «Звезда» получила от Фонда капитального ремонта 167 миллионов рублей.

Однако позднее компания увеличила стоимость работ до 319,6 миллионов рублей, после чего Хамуляк и Левченко несколько раз подавали в Фонд документацию, согласно которой стоимость ремонтных работ была значительно выше, чем действительно тратилось на лифтовое оборудование. Следком оценил ущерб от деятельности гендиректора «Звезды» Хамуляка и депутата Заксобрания Левченко на 185 миллионов рублей.

В доме у Сергея и Андрея Левченко вчера, 27 сентября, проводились обыски. Партия КПРФ, к которой принадлежат отец и сын, заявила, что все действия, связанные с арестом сына бывшего губернатора, являются частью» грязной политической игры». Отметим, что Олег Хамуляк уже отбывает наказание по аналогичной статье.


Путин потребовал от Госсовета «не варить суп с котом»

Президент России Владимир Путин на расширенном заседании Госсовета заявил, что граждане должны увидеть первые результаты работы над национальными проектами уже в следующем году, поэтому Госсовету не следует затягивать с исполнением намеченных целей. Он также подчеркнул, что все важные и критические вопросы необходимо решить в первую очередь.

Путин отметил, что Госсовет не может облегчать себе задачу и откладывать решение вопросов за 2024 год. «Чтобы не было, как в народе говорят: потом – суп с котом». По мнению президента, если на 2021 годы оставить только нетрудные задачи, то проблемы вообще никогда не решаться. Он также поручил Госсовету довести до сведения региональных властей все изменения в национальных планах. Сейчас, по его словам, не все субъекты России знают, к каким целям нужно двигаться, а также как ход выполнения нацпланов будет контролироваться. 


В России может появиться единый сайт продажи конфиската

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложил создать единый сайт для продажи конфискованного имущества. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«У нас по реализации имущества существует 50 законов и нормативных актов, и любое имущество – конфискат это будет, лес или земля, или какое-то другое государственное имущество – продаётся по разным процедурам, объявления публикуются неизвестно где, даже опытный следопыт не найдет этих объявлений. В результате всё это достается отдельным лицам, и всё это проплывает мимо казны. Выходом является, во-первых, создание единого сайта продажи госимущества», — сказал Артемьев главе государства.

По его словам, ФАС уже подготовила соответствующий законопроект. Таким образом, это позволит любому гражданину России узнать информацию о том, что и где продается.

«Достаточно внести всего пять строк, и эти пять строк внести в эти 50 законодательных актов, установив очень простую вещь. Во-первых, всё перевести в электронный формат – либо электронный конкурс, либо электронный аукцион», - добавил Артемьев.

Владимир Путин поддержал идею Артемьева.

«В целом абсолютно правильно, и современные электронные средства, инструменты дают возможность сделать это достаточно быстро, эффективно», — ответил глава государства.



 
 
Нравится 51
Ха-ха 27
Удивительно 22
Грустно 12
Возмутительно 14
Не нравится 7



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: