Выплаты на детей из малообеспеченных семей могут увеличить

1 минута
Поделиться новостью:

Для увеличения пособия на детей в возрасте от трех до семи лет для семей, среднедушевой доход в которых не вырастет до прожиточного минимума при выплате пособия в половину прожиточного минимума на ребенка потребуется почти 95 млрд рублей. Об этом сообщают РИА новости со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

В министерстве напомнили, что в 2020 году была установлена ежемесячная выплата на детей в возрасте от трех до семи лет. На нее в бюджетах всех уровней предусмотрено около 170 млрд рублей. Выплаты уже получают семьи, в которых воспитываются более 3,8 млн детей.

«Со следующего года планируется увеличить размер ежемесячной выплаты до регионального прожиточного минимума на ребенка, если среднедушевой доход семьи при выплате пособия в половину регионального прожиточного минимума на ребенка не позволяет среднедушевому доходу вырасти до прожиточного минимума. Такой шаг потребует дополнительно почти 95 млрд рублей», — сообщили в Минтруде.


Обязательное зачисление пенсий на карты «Мир» планируется с 31 декабря

Банк России перенес на 31 декабря 2020 года срок перехода на обязательное зачисление пенсий на карты "Мир". Ранее планировалось, что обязательное перечисление будет осуществляться с 1 октября 2020 года.

Об этом сообщила директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина в эфире телеканала "Россия 1".

"Мы видим, что большинство пенсионеров уже были переведены на карты "Мир" и уже ими пользуются. Но тем не менее есть еще часть пенсионеров, которая по каким-то причинам такие карты не получила. Поэтому мы приняли решение продлить данный срок до конца текущего года, то есть до 31 декабря", - сказала Бакина.

По ее словам, регулятор полагает, что этого времени достаточно и банки смогут выполнить все свои обязательства.

В апреле 2020 года Банк России сообщил, что не будет применять к российским банкам меры воздействия, если они до 1 октября 2020 года будут перечислять гражданам пенсию не на карты "Мир". По закону перечисление пенсий на карты других платежных систем должно было прекратиться с 1 июля. При этом сохраняется возможность получать выплаты наличными и другими способами, указанными в законе.

В апреле ЦБ объяснял продление срока перехода пенсионеров на карты "Мир" распространением COVID-19 и необходимостью ограничить передвижения граждан, особенно пенсионного возраста.


Около 35% компаний сократили зарплаты сотрудникам

Треть компаний в РФ снизили сотрудникам зарплату из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается в исследовании банка "Открытие" об основных стратегиях ведения малого бизнеса в период после ослабления карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса в 2020 году.

Так, согласно опросу, 35% компаний снизили сотрудникам зарплату в период пандемии. Еще 25% сократили штат. При этом только 7% компаний не предпринимали никаких мер для снижения затрат. Для обеспечения функционирования бизнеса компании, прежде всего, сокращали рекламные бюджеты и переходили на удаленный режим работы.

В докарантинном режиме работали 50% МСП, еще у 29% участников бизнес уже восстановился или вообще ничего не потерял в период карантина, при этом 44% прогнозируют, что на восстановление бизнеса им потребуется не менее года, 7% опрошенных полностью закрыли бизнес. 

Мерами господдержки во время карантина воспользовалась только четверть участников опроса. Треть компаний планировали воспользоваться мерами поддержки, однако их заявки были отклонены (32%). Только 24% опрошенных брали кредиты.

Говоря о новой волне COVID-19, стоит сказать, что ее ожидают почти 2/3 предпринимателей. Причем 52% считают, что это произойдет в течение ближайших трех месяцев. 61% опрошенных заявляют, что их компании готовы к введению повторных карантинных мер. При этом накопления на случай второй волны карантина имеют 40% компаний. Почти треть предпринимателей считают, что их уже компании не смогут пережить вторую волну пандемии.