ЦБ РФ будет осуществлять дополнительные операции по продаже иностранной валюты на внутреннем рынке

1 минута
Поделиться новостью:

С 1 октября по 30 декабря 2020 года Банк России будет осуществлять дополнительные операции по продаже иностранной валюты на внутреннем рынке помимо регулярных операций в рамках бюджетного правила. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Ранее Банк России осуществлял с 19 марта по 30 сентября 2020 года операции по продаже иностранной валюты, связанные со сделкой по реализации пакета акций ПАО Сбербанк, только в случае снижения цены нефти марки Urals ниже 25 долларов США за баррель.

Указанные дополнительные операции являются результатом взаимозачета объема продаж иностранной валюты, связанных со сделкой с пакетом акций ПАО Сбербанк, с объемами покупок иностранной валюты в рамках бюджетного правила, отложенных в 2018 году и в марте—апреле 2020 года, а также с объемом осуществленных в марте—апреле упреждающих продаж иностранной валюты в рамках бюджетного правила.

Итоговый нетто-объем иностранной валюты, равный в рублевом эквиваленте 185,4 млрд рублей, будет равномерно продан на внутреннем валютном рынке. С учетом количества торговых дней в IV квартале ежедневный объем дополнительных операций по продаже иностранной валюты в октябре—декабре составит 2,90 млрд рублей в день. Учитывая объем указанных дополнительных операций и равномерный характер их проведения, данные операции не окажут существенного влияния на конъюнктуру внутреннего валютного рынка.


К 2024 году объем медиаиндустрии достигнет 30 млрд долл.

Объем медиаиндустрии в России в 2024 году достигнет 29,7 млрд долл., в то время как в 2019 году эта цифра составила 23 млрд долл. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

По данным исследования, одним из наиболее перспективных и прогрессирующих сегментов индустрии медиа в РФ стали OTT-видео.

Ожидается, что в ближайшее время его объем в среднем увеличится на 26,2% и к 2024 году составит 711 млн долл., что даст России возможность войти в топ-двадцать крупнейших рынков мира.

При этом в исследовании также говорится, что к концу 2020 года на 42,7%, до 10,6 млн долл. снизится объем рекламы в кино, в то время как в прошлом году он увеличился на 6,2% и составил 18,5 млн долл. Также прогнозируется падение рынка на 44,3%, до 474,5 млн долл. в связи с приостановкой работы кинотеатров в период с марта до августа текущего года.

Согласно прогнозу, объем музыкального рынка может снизиться до 363 млн долл. (-47,7%), так как основная доля рынка формировалась за счет концертов и фестивалей, которые были отменены из-за введенных ограничений, связанных с распространением коронавируса. 


Правительство выделит 18 млрд рублей на выплаты борющимся с COVID-19 медикам

Правительство РФ на основе прогноза российских регионов за сентябрь выделит из резервного фонда около 18 млрд рублей на стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом. Об этом говорится в подготовленных на основании предложений Минздрава РФ двух проектах распоряжений кабмина по перераспределению бюджетных ассигнований в 2020 году.

"Проект подготовлен на основании представленных уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья заявок о прогнозных значениях потребности дополнительных финансовых ресурсов за сентябрь 2020 года в размере 6,55 млрд рублей за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения", - говорится в одном из документов.

Так из резервного фонда будет выделено около 11,25 млрд рублей на стимулирующие выплаты "за выполнение особо важных работ" медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам с коронавирусом. Проект также подготовлен на основании прогноза в потребности дополнительных финансовых ресурсов за сентябрь 2020 года.

Ранее власти уже приняли меры по поддержки специалистов, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19. Ранее доплата за работу в особо опасных и сложных условиях составляла от 25 тыс. рублей до 80 тыс. рублей в месяц.