Администрация Челябинска возьмет кредиты на 3,5 млрд рублей

1 минута

Управление муниципальных закупок мэрии Челябинска разместила на официальном портале госзакупок 16 лотов на «оказание финансовых услуг по предоставлению кредита». В общей сложности сумма возобновляемых кредитных линий составит 3 млрд 630 млн рублей.

Так десять лотов предполагают лимит задолженности в сумме на 200 млн рублей сроком на два года – 730 дней. Эта сумма необходима для «частичного покрытия дефицита городского бюджета и (или) погашения долговых обязательств» Челябинска.

Еще пять лотов предполагают возобновляемые кредитные линии с лимитом в 300 млн рублейна срок в 365 дней. Еще один лот, суммой на 130,5 млн рублей, сроком на три года.


В Ростове за невыплату зарплат возбудили уголовное дело

В Ростове завели уголовное дело из-за невыплаты зарплаты 90 работникам коммерческой организации. Общая сумма долга составляет более 6 млн рублей. Сотрудники не поучали зарплату на протяжении двух месяцев. Об этом сообщили в Следственном комитете по региону.

В ведомстве сообщили, что возможность выплатить деньги была, однако подозреваемый потратил их на другие цели. В компании уже провели обыск, была изъята финансовая документация.

«Вместе с тем установлено, что на расчетных счетах организации имелись денежные средства для выплаты заработной платы в установленные законодательством сроки, которые были потрачены подозреваемым на иные цели», — рассказали в следкоме.


Со счета бизнесмена Быкова исчез 1 млн рублей

Более 1 млн рублей исчезло со счета красноярского предпринимателя Анатолия Быкова, который находится под арестом по обвинению в организации убийства двух человек. Об этом ТАСС сообщил адвокат бизнесмена Алексей Прохоров.

Бизнесмен был заключен под стражу в мае этого года. Он обвиняется в убийстве Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году (п. "д", "з", "н" ст. 102 УК РСФСР).

"Посмотрели выписку с 20 июня по 21 июля, когда он (Быков) находился в СИЗО и никто не имел доступа к денежным средствам, производились трансакции, посредством которых денежные средства переводились на карточку, а затем, судя по всему, снимались в городе Москве. Было проведено несколько десятков трансакций на сумму более 1 млн рублей", - сказал Прохоров.

Адвокат сообщил, что подано заявление о хищении в региональный главк МВД. 



 
 
Нравится 41
Ха-ха 21
Удивительно 17
Грустно 11
Возмутительно 7
Не нравится 5



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: