Минэнерго: установка «умных» счетчиков приведет к росту цен

1 минута
Поделиться новостью:

Установка интеллектуальных приборов учета электроэнергии приведет к дополнительному росту конечной цены киловатта на 0,09% в год в течение пяти лет. Об этом говорится в расчетах Минэнерго РФ.

"Согласно расчетам Минэнерго, дополнительный рост конечной цены на электроэнергию для потребителей при включении необходимых расходов на установку приборов учета составит 0,09% в год в течение пяти лет. То есть дополнительный рост тарифа для потребителя будет минимальным при том, что основной функционал по установке и обслуживанию счетчиков ложится на компании, соответственно, значительно повышается качество обслуживания и снимаются обязанности с потребителей", - сообщили в Минэнерго.

В ведомстве также напомнили, что с потребителя снимаются все обязанности по обслуживанию электросчетчиков.

Напомним, что с 1 июля в России вступил в силу закон об интеллектуальных счетчиках электроэнергии, согласно которому все приборы учета будут поэтапно заменены на так называемые "умные", способные удаленно собирать информацию об объемах потребления электроэнергии, обрабатывать их, позволять дистанционно отключать подачу электроэнергии и другое.


Водоканал на Камчатке могут признать банкротом

Арбитражным судом Камчатского края принято к производству заявление Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю о признании КГУП «Камчатский водоканал» банкротом. Об этом сообщают РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

ФНС по Камчатскому краю просит признать обоснованными требования о взыскании с «Камчатского водоканала» долга в размере 155 млн руб., из которых 154 млн. – основной долг предприятия.

Судебное заседание назначено на 15 октября 2020 года.


Суд признал банкротом «Агентство развития Краснодарского края»

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Сочи Плаза» банкротом. Иск был подан госкорпорацией «ВЭБ.РФ» в декабре 2019 года на сумму 2,5 млрд рублей. Сейчас в отношении «Сочи Плаза» ведена процедура конкурсного производства на полгода.

2,5 млрд рублей были выданы банком на строительство гостиницы в центре Сочи к 2013 году. Эксперты говорят, что судьбу недостроенного отеля будет решать залогодержатель, которым является ВЭБ.РФ.