В ТПП предлагают сохранить за комиссиями по трудовым спорам вопросы выплаты зарплат

1 минута
Поделиться новостью:

Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает сохранить возможность рассмотрения в комиссиях по трудовым спорам вопросов о выплате заработной платы. Об этом сообщил вице-президент палаты Вадим Чубаров.

"Сообщается, что за первое полугодие 2020 года службой судебных приставов направлены материалы в правоохранительные органы по 42 таким удостоверениям. Вместе с тем, эти случаи составили всего 0,05% от общего числа удостоверений (81,7 тыс.), по которым за шесть месяцев 2020 года было возбуждено исполнительное производство. Такая доля потенциальных нарушений представляется недостаточной для обоснования изменения компетенции комиссий", - считает Чубаров. 

Он также просит учитывать возможный рост нагрузки на судей, которая составит до 40% по трудовым спорам о выплате заработной платы, рассматриваемых сейчас комиссиями.


Опрос: половина россиян находится в поиске подработки

Порядка 48% опрошенных россиян сейчас ищут подработку. Самыми популярными подработками являются охранник, курьер и продавец в магазине. Об этом следует из результатов опроса сервиса Worki совместно с ResearchMe.

"Выяснилось, что 48% жителей России в настоящее время ищут подработку. В топе профессий у опрошенных оказались охранник и курьер. На третьем месте - продавец в магазине. Среди остальных популярных вакансий для подработки названы кладовщик, грузчик, администратор, водитель, няня, клинер, кассир и официант", - говорится в результатах исследования.

Так, согласно результатам опроса, 21% хотели бы работать охранником, 17% - курьером, а 14% - продавцом в магазине.

"Интересно, что в поиске подработки сейчас находятся 30% молодых людей (18-25 лет). Причем среди молодежи из Москвы этот показатель выше, чем в среднем по России и составляет 50%", - отмечают в Worki.


Эксперт назвал акции Apple, Google и Amazon пузырем

Известный американский инвестор Джим Роджерс дал интервью изданию РБК, в котором рассказал, что акции IT-гигантов, которые сейчас растут, являются пузырем, который рано или поздно лопнет. Сам Роджерс не собирается вкладываться в эти предприятия, по его мнению, лучше найти хорошие компании в депрессивных отраслях. Роджерс заявил, что акции крупнейших компаний IT-рынка США растут, так как все люди думают, что эти бумаги надежны, а значит инвесторы будут всегда «в плюсе». Однако эксперт напомнил, что вечно ничего расти не может, акции все равно будут падать. Напомним, что за год Apple подорожал на 110%, а Amazon – на 84%.

Роджерс сообщил, что сам он будет вкладывать свои деньги в отрасль туризма и развлечений, которые в период пандемии сильно пострадали. Причем он рекомендует обратить внимание на рынки развивающихся стран, в том числе и России.