ВТБ вышел из капитала «Первого канала»

Меньше минуты
Поделиться новостью:

«ВТБ Капитал» вышел из капитала Первого канала, где владел 20% акций. ВТБ вышел из капитала телеканала 23 сентября 2020 года. Об этом сообщила кредитная организация.

Ранее, в марте 2019 года, «ВТБ Капитал» приобрел долю Романа Абрамовича в Первом канале, выкупив 20% акций у принадлежащей бизнесмену компании "ОРТ-КБ".


ВС РФ рассказал можно ли выселить должника из единственной квартиры

В мае 2018 года Дмитрия Стружкина признали банкротом и назначили реализацию имущества. Вместо 40-метровой квартиры ему дали 20-метровую. Кредиторы одного из банков решили, что раз он в этой квартире не живет и семьи у него нет, значит так можно сделать. Суды во мнениях разделились и ответ дал Верховный суд РФ. Об этом говорится в картотеке дел.

Арбитражный суд Удмуртской Республики посчитал, что кредиторы нарушают имущественные права Стружкина, а его жилье имеет некий «иммунитет» и его нельзя реализовать.

Одна с таким решением не согласилась апелляция. Суд посчитал, что норма жилплощади установлена в размере 13,3 кв. м на одного человека (ст. 50 ЖК), поэтому квартира на замену не нарушает имущественные права должника. Она находится в пределах города, в нескольких минутах от остановок транспорта. Суд согласился с кредиторами, что должника обеспечат необходимыми условиями, а кредиторы получат расчет. Позже решение «засилил» суд округа.

Тогда Стружкин обратился в ВС РФ. Он посчитал, что суды неправильно применили нормы ст. 446 ГПК (имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам). Она не содержит ориентиров для определения жилья как разумно достаточного. Судья ВС РФ, рассмотрев кассационную жалобу, решил направить ее вместе с делом на рассмотрение в экономколлегию.

Заседание состоится 22 октября 2020 года.


В ТПП предлагают сохранить за комиссиями по трудовым спорам вопросы выплаты зарплат

Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает сохранить возможность рассмотрения в комиссиях по трудовым спорам вопросов о выплате заработной платы. Об этом сообщил вице-президент палаты Вадим Чубаров.

"Сообщается, что за первое полугодие 2020 года службой судебных приставов направлены материалы в правоохранительные органы по 42 таким удостоверениям. Вместе с тем, эти случаи составили всего 0,05% от общего числа удостоверений (81,7 тыс.), по которым за шесть месяцев 2020 года было возбуждено исполнительное производство. Такая доля потенциальных нарушений представляется недостаточной для обоснования изменения компетенции комиссий", - считает Чубаров. 

Он также просит учитывать возможный рост нагрузки на судей, которая составит до 40% по трудовым спорам о выплате заработной платы, рассматриваемых сейчас комиссиями.