Глава Камчатки объявил о создании "министерства счастья"

1 минута
Поделиться новостью:

Губернатор Камчатки Владимир Солодов заявил, что в регионе будет создано министерство счастья — министерство социального благополучия и семейной политики. Об этом сообщает правительство региона.

"Я сейчас провожу реформу органов власти Камчатского края, и мы приняли решение создать министерство счастья. Официально полное его название — министерство социального благополучия и семейной политики, но сокращённо это именно про счастье. Мне важно этот переход осуществить, уйти от "министерства обиженных и обездоленных", — сказал Солодов.

По мнению губернатора, нужно заниматься не только наболевшими делами, но и стремиться к благополучию и счастью.


В Таганроге выставили на торги «Тепловую генерацию» за 91 млн рублей

В Таганроге выставили на торги имущество предприятия «Тепловая генерация» за 91 134 614 рублей. Об этом сообщается в Едином федеральном реестре банкротств.

Если покупатель не будет найдет до 18 декабря, цену снизят до 45 млн рублей. А с 28 декабря 2020 года по 6 января 2021 года она упадет до 36 млн рублей.

ООО «Тепловая генерация» зарегистрировано в 2014 году. Основной вид деятельности организации - производство, передача и распределение пара и горячей воды. Имеются сведения о 225 судебных делах с участием «Тепловой генерации». 


Суд арестовал активы Шишханова и его соответчиков по иску Банка России

Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество бывшего основного владельца Бинбанка и санатора "Рост банка" Микаила Шишханова и троих его соответчиков по иску Центрального банка России о взыскании с них около 284 млрд рублей. Об этом следует из определения суда.

Соответчиками Шишханова в иске указаны Алексей Фарафонтов, Александр Лукин и Кирилл Любенцов. Все трое были топ-менеджерами как Бинбанка, так затем и "Рост банка", санацию которого проводили Бинбанк и Шишханов. Третьим лицом к делу привлечен банк "Финансовая корпорация "Открытие".

Суд наложил арест на имущество и денежные средства. Иск был подан от имени банка "Траст". Сумма иска рассчитана по формуле из закона о банкротстве и равна доходам, которые Центробанк мог бы получить, если бы использовал средства, предоставленные Бинбанку и "Рост банку" на восстановление платежеспособности.