Опрос: 42% автомобилистов тратят на авто порядка 5 тыс. рублей месяц

1 минута
Поделиться новостью:

Чуть меньше половины российских автомобилистов (42%) тратят на авто порядка 5 тысяч рублей месяц, следует из опроса, проведенного РГС Банком.

"Несмотря на достаточно большое количество расходов - бензин, госпошлины, штрафы, страхование, платные трассы, парковки, ремонт и другие платежи - у 42% опрошенных автомобилистов содержание машины обходится в сумму до 5 тысяч рублей в месяц. У 19% траты на автомобиль составляют от 5 до 10 тысяч рублей, 11% - 10-15 тысяч рублей, 16% - 15-20 тысяч рублей, а у 12% респондентов превышают 20 тысяч рублей в месяц" - отмечается в опросе.

Меньше всего тратят на автомобили жители Ростова-на-Дону. В среднем они укладываются в 5 тыс. рублей. Той же суммы по данным опроса хватает только одной трети московских автомобилистов. При этом наиболее расточительными оказались петербуржцы: каждый пятый опрошенный водитель в городе в месяц тратит на авто более 20 тысяч рублей.


Названы города с самой высокой зарплатой

Наиболее высокий уровень заработной платы среди городов России наблюдается в Москве, Южно-Сахалинске и Салехарде. Об этом свидетельствуют данные исследования «РИА Новости».

Так средняя чистая зарплата в столице составляет 103,1 тыс. рублей, в Южно-Сахалинске - 97,4 тыс. рублей, в Салехарде – 94,7 тыс. рублей.

Четвертую строчку рейтинга занял Сургут, где средняя зарплата составляет 77 тыс. рублей. За ним следует Ханты-Мансийск с показателем 75,4 тыс. рублей.



Долги Уралвагонзавода перед ВТБ поможет реструктуризировать Правительство РФ

Правительство РФ поможет Уралвагонзаводу (УВЗ) решить проблемы с долгами. Об этом говорится в законопроекте о бюджете на 2021-23 гг.

Кредиты, которые были взяты предприятием у банка ВТБ, могут быть реструктуризированы до 2029 года. Сумма кредитов не раскрывается. Однако известно, что в 2017 году был один на сумму 263 млрд долл. и три – в 2018-2019 гг.

Данные займы были обеспечены государственной гарантией. Срок возврата кредитов не уточняется, однако в 2021 году правительство сможет продлить его до 31 декабря 2029 года, одновременно будет продлена и государственная гарантия до той же даты.