Экс-сенатора КЧР Дерева арестовали за мошенничество

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Октябрьский районный суд города Ставрополя заключил под стражу экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева. Он входил в Совет федерации в 2011–2016 годах. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В настоящий момент в суде проходят слушания по делу господина Дерева, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Дело касается незаконного возмещения НДС в размере более 110 млн руб. за счет средств федерального бюджета в 2006–2010 годах. 


Компанию «Энгельсстрой» требуют обанкротить из-за долга на 101 млн рублей

В Арбитражный суд Саратовской области был подан иск АО «Экономбанком» на сумму свыше 101 млн рублей в отношении одной из крупнейших строительных фирм ТСУ «Энгельсстрой».

На данном этапе подано заявление, ожидается решение о принятии к производству и назначении заседании. Указано, банковская организация просит суд признать должника банкротом.

Руководителем ТСУ «Энгельсстрой» является энгельсский экс-депутат Анна Сеноженская, дочь заслуженного строителя Александра Сеноженского, создавшего эту организацию.

Компания принимала участие в строительстве детского сада в Юбилейном, Предуниверсария, Дворца водных видов спорта (эти объекты возводились как благотворительные проекты председателя Госдумы Вячеслава Володина). Однако из-за большого количества взятых объектов «Энгельсстрой» не справлялся с задачами, затягивал сроки. 


Туроператор «Роза ветров» подал на банкротство

Туроператор «Роза ветров Башкортостана» подал в Арбитражный суд заявление о признании себя банкротом.

Ранее, в декабре 2018 года компания также подавала аналогичное заявление, однако оно было отозвано в январе 2019 года.

В 2020 года доходы «Роза ветров» были нулевыми.

«Роза ветров» — пионер башкирского туристического бизнеса. Компания была зарегистрирована в Уфе в 1999 году, учредители и владельцы — Николай Кочнев (50%) и Зиля Кочнева (50%).