Нефть снова начала дорожать на фоне новостей о надвигающемся урагане в США

1 минута

Второй день подряд ноябрьские фьючерсы нефти Brent дорожают. Так, по данным на 23:48 по московскому времени стоимость бумаги составляет 41,99 долларов за баррель, что на 1,7% больше, чем днем ранее. Максимальная цена фьючерса в ходе торговой сессии превысила 42,8 долларов/бар., что является максимальным значением с конца сентября 2020 года.

Напомним, что ранее нефть, напротив, теряла в цене из-за угрозы новых ограничительных мер в связи со второй волной коронавируса, которые могут стать причиной падения спроса на сырье, а также после новости о заражении COVID-19 Дональда Трампа.

Сейчас причинами повышения стоимости нефти являются два фактора: решение конгресса Америки о запуске нового пакета поддержки экономики государства, который оценивается в 2,2 триллиона долларов, а также сообщение о надвигающемся к США урагане «Дельта».

Так, в рамках пакета мер поддержки будут выплачиваться пособия по безработице в размере 600 долларов, а также правительство предоставит новую разовую выплату всем налогоплательщикам в размере 1200 долларов, пишет портал finanz.ru. Также американские корпорации смогут получить налоговые каникулы, а арендодатели жилья – субсидии, чтобы арендаторы не оставались на улице. На стоимости нефти в основном сказывается обещание правительства США о фискальных выплатах.

В свою очередь, надвигающийся ураган «Дельта» влияет на стоимость нефти, так как он надвигается на Мексиканский залив, где сосредоточено 25% всей нефтедобычи США. Нефтяные компании (BP, BHP) решили приостановить свою деятельность. Люди покидают дома и оставляют работы.


Минфин решил упростить порядок маркировки алкоголя

Министерство финансов РФ подготовило упрощенные правила для создания, приобретения и ликвидации федеральных марок для алкогольной продукции. Так, теперь, чтобы получить марку требуется только подать заявление через ЕГАИС, а все остальные документы собирать не нужно. Ведомство подчеркивает, что это снизит как административные, так и временные барьеры для представителей рынка. Минфин считает, что сейчас нет нужды в сборе большого пакета документов, так как с 2018 года был введен «помарочный» учет алкоголя. Этот учет дает возможность отследить каждую единицу товара.

Кроме того, Минфин хочет унифицировать типы маркировок для зарубежного и отечественного алкоголя. Все российские товары, которые должны быть с маркировками, будут получать федеральные марки от Росалкогольрегулирования. А зарубежный алкоголь будет получать акцизу от таможенной службы.

Также ведомство предлагает провести индексацию цен на марки, что повысит ее стоимость на 20 копеек – до 1,89 руб. 


Мосгорсуд не увидел противоправных действий в обыске у адвоката «внучки» Роскосмоса

Московский городской суд признал, что обыски, проведенные в квартире и на даче у адвоката Ирины Даниловой, были законными. Сейчас адвокат находится под подпиской о невыезде.

Обыски проводились в рамках расследования дела о мошенничестве в особо крупном размере (статья 159, ч. 4 УК РФ). Следствие подозревает, что адвокат Ирина Данилова договорилась о сделке с компанией, которая связана с Роскосмосом. Согласно договору, она должна была оказывать юридические услуги компании, стоимость ее работы была оценена в 13 миллионов рублей. Следствие полагает, что этот договор был оформлен на невыгодных условиях для предприятия, а денежные средства адвокат собиралась похитить.

Сама Данилова заявляет, что договор оформлялся на пять лет, а условия сделки были согласованы с руководителями и учредителями предприятия, сообщает портал РАПСИ.



 
 
Нравится 72
Ха-ха 25
Удивительно 22
Грустно 16
Возмутительно 16
Не нравится 16



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: