Mail.ru Group купит 51% акций российского разработчика игр Deus Craft

1 минута
Поделиться новостью:
Игровое подразделение Mail.ru Group (бренд My.Games) станет владельцем контрольного пакета акций российского разработчика игр Deus Craft с долей в размере 51,16%. Об этом сообщает ТАСС

Итоговая сумма сделки при условии достижения всех KPI может составить около 50 млн долл., говорится в сообщении My.Games.

Сделка включает авансовый платеж в размере 14,1 млн долл. и отсроченный платеж до 35 млн долл. подлежащий выплате в апреле 2021 года. Максимальная выплата предполагается в случае, если по итогам первого квартала 2021 года студия достигнет ежемесячного дохода в 15 млн долл. Сделка завершится в октябре и будет отражена в управленческой отчетности Mail.ru Group за третий квартал 2020 года, пояснили в компании.

Оставшийся пакет акций останется у менеджмента Deus Craft. 





Акции "Аэрофлота" на старте торгов Мосбиржи упали на 3,9%

Акции авиакомпании "Аэрофлот" в начале торгов на Московской бирже подешевели на 3,9% к отметке закрытия предыдущей сессии и в моменте достигали 63,3 рубля за бумагу. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

К 10:20 мск акции компании теряли 2,98% и находились на уровне 63,9 рубля за бумагу.

Котировки "Аэрофлота" снижаются на фоне новостей о том, что компания, которая планирует привлечь не менее 80 млрд рублей за счет допэмиссии, проведет размещение ценных бумаг на бирже с 9 по 23 октября.

Контрольный пакет акций "Аэрофлота" (51,2%) принадлежит государству в лице Росимущества, ГК "Ростех" принадлежит 3,5% акций, институциональным инвесторам - 39,6%.


В Думе рассказали, когда работающим пенсионерам могут повысить пенсии

Индексировать пенсии работающим пенсионерам можно будет начиная с 2021 года, если такие расходы будут заложены в бюджет. Об этом сообщила пресс-служба лидера фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергея Миронова.

«Если правительство подготовит справедливые, правильные и правовые предложения во исполнение поручения президента, то, конечно, мы найдем эти деньги и Госдума проголосует за это. Единственно правильным решением будет рассмотреть этот вопрос при рассмотрении бюджета на 2021 год», — приводит пресс-служба заявление лидера фракции.

По данным Миронова, правительство должно ответить президенту в течение ближайших двух-трех недель, в таком случае решение о выделении средств может быть принято в рамках второго чтения бюджета. Миронов также выразил уверенность, что деньги на индексацию пенсий работающим пенсионерам найдутся. «Мы покажем, где можно дополнительно взять деньги», — отметил лидер фракции.