Максимальная процентная ставка в сентябре сохранилась на уровне 4,40%

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Банк России провел мониторинг максимальных процентных ставок кредитных организаций.

Так в I декаде сентября она составляла 4,41%, в остальных двух – 4,40%.

При определении максимальной процентной ставки по каждой кредитной организации учитывались максимальные ставки по вкладам, доступным любому клиенту (в том числе потенциальному) без ограничений и предварительных условий.


АСВ перечислило ЦБ 11 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в рамках погашения задолженности перед ЦБ вернуло регулятору 11 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение госкорпорации.

Всего АСВ направило на погашение кредита ЦБ 416 млрд рублей, в том числе в 2020 году - 158 млрд рублей.

Остаток задолженности АСВ составляет 426 млрд рублей.


Правительство РФ наделят полномочиями по определению особенностей государственной регистрации рождения и смерти

Правительством РФ одобрен проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», разработанный Минюстом России. Об этом сообщается на сайте министерства.

Данный законопроект направлен на совершенствование порядка государственной регистрации актов гражданского состояния в целях повышения качества и доступности предоставления таких государственных услуг для граждан. 

Сейчас законодательством не предусмотрена возможность граждан обращаться в любой орган ЗАГС для регистрации актов гражданского состояния, за исключением регистрации брака.

Правительство РФ будет наделено полномочиями по определению особенностей государственной регистрации рождения и смерти. Это необходимо для пилотной реализации суперсервисов «Рождение ребенка» и «Утрата близкого человека».