"Единая Россия" направила в кабмин предложения по индексации пенсий работающим пенсионерам

1 минута
Поделиться новостью:

Фракция партии "Единая Россия" в Госдуме подготовила предложения по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам, они направлены в правительство РФ. Об этом ТАСС сообщил первый замглавы думских единороссов Андрей Исаев.

"Мы свои предложения сдавали по этому поводу правительству. Сейчас рассчитываем, что на наши предложения поступит ответ. Разумеется, мы эту тему обсуждали и с Пенсионным фондом, и с Министерством труда. Посмотрим, какой ответ дадут коллеги в связи с поручением президента", - сказал Исаев.

Ранее президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями фракций Госдумы поддержал лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, который поднял тему справедливой индексации пенсий.


Банк России отозвал лицензию у банка «Прохладный»

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Банка «Прохладный». Об этом сообщается на сайте регулятора.

По величине активов кредитная организация занимала 348 место в банковской системе РФ.

Банк «Прохладный» нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в том числе занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к нему меры, в том числе вводились ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

По информации Центробанка, данный банк проводил схемные операции по сокрытию уровня просроченной задолженности и формированию процентных доходов.

В Банк «Прохладный» назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.


Работодателей могут обязать трудоустраивать инвалидов

Минтруд России предлагает ужесточить требования к работодателям в части выполнения квот на трудоустройство инвалидов. Об этом сообщает «Коммерсант».

Поправками к законодательству предлагается вменить компаниям в обязанность не только создание рабочих мест для таких сотрудников, но и их наем на эти позиции.

На данный момент трудоустройство инвалидов в России в основном происходит при помощи механизма квотирования рабочих мест для них. Для средних и крупных организаций (со штатом более 100 человек) квота составляет 2—4% от общего числа работников, для более мелких (от 35 до 100 человек) — в пределах 3%.

Главной проблемой нынешнего механизма поддержки занятости в Минтруде считают «невысокую ответственность работодателей», которая приводит к формальному исполнению требований закона и появлению на рынке труда рабочих мест, заведомо неподходящих для инвалидов.