ФАС оштрафовала компанию, копирующую квас "Лидский"

1 минута
Поделиться новостью:

ФАС оштрафовала компанию, копирующую квас "Лидский", на 250 тыс. рублей. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"7 октября 2020 года ФАС наложила административные штрафы за недобросовестную конкуренцию на ООО "Экопродукт" и его должностное лицо в размере 250 тыс. рублей и 12 тыс. рублей соответственно", - отмечается в сообщении.

В ведомстве пояснили, что ООО "Экопродукт" использовало название "Лидский квас", имитируя продукцию конкурента, при этом не имея к нему ни территориального, ни юридического отношения.

В феврале текущего года ФАС признала действия ООО "Экопродукт" недобросовестной конкуренцией: компания копировала название известного кваса "Лидский", на протяжении долгого времени производимого фирмой "Лидское пиво".

На этикетках своего напитка ответчик разместил надписи "Новый дизайн" и "Новый формат", которые могли создать у потребителей впечатление о том, что представленный товар - продукт оригинального производителя, но в новой упаковке.

При этом производство "Лидского кваса" компании "Экопродукт" никак не связано с городом Лида в Белоруссии.


Более 40% россиян ожидают резкого роста цен в ближайший месяц

Более 40% опрошенных россиян ожидают значительный рост цен на основные продукты и товары в ближайший месяц, 36% считают, что цены будут расти так же, как и раньше, а снижение цен прогнозируют лишь 1% респондентов. Об этом сообщают Банки.ру со ссылкой на результаты опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

43% опрошенных считают, что рост цен ускорится. Еще 4% опрошенных полагают, что цены в ближайший месяц будут расти медленнее, чем раньше, а 6% — что они не изменятся.

При этом более половины (52%) опрошенных отметили, что за последний месяц цены на продукты росли быстрее, чем раньше, 27% отметили такой же рост, а о снижении цен не заявил никто. О том, что цены росли медленнее прежнего, заявили 4%, о том, что они остались такими же — 6%.


В Новгороде ЖСК признан банкротом

Арбитражный суд Новгородской области удовлетворил банкротный иск к жилищно-строительному кооперативу «Университет». Истцом выступает федеральный фонд защиты прав дольщиков. Об этом сообщает ИА REGNUM.

ЖСК строило 11-этажный дом в Великом Новгороде. В отношении него конкурсное производство будет действовать один год — до 23 сентября 2020 года. Управляющим назначен Дмитрий Голубев — член Союза «Саморегулируемая организация «Гильдия арбитражных управляющих» из Казани.