Крупнейшие банки одобрили гражданам "кредитные каникулы" на сумму около 46 млрд рублей

1 минута

ВТБ и Сбербанк за время действия программы господдержки заемщиков во время пандемии коронавируса одобрили кредитных каникул на сумму около 46 млрд рублей. Об этом сообщили в организациях.

На данный момент льготным периодом в ВТБ воспользовалось больше 25 тыс. человек на сумму свыше 23 млрд рублей, а в Сбербанке – 69 тыс. заявок физлиц почти на 23 млрд рублей.

В Росбанке отметили, что за весь период действия закона в банк поступило более 4,5 тыс. заявок на проведение кредитных каникул, 45% от этого количества были одобрены и проведены. Около 5 % клиентов, которым были предоставлены кредитные каникулы, уже вернулись в график платежей.

"Основная масса заемщиков, которые выходили на каникулы по 106-ФЗ, должны предоставлять подтверждающие документы о потере/снижении дохода, - отмечает первый заместитель председателя правления Совкомбанка Сергей Хотимский. - Доля клиентов, которые не могут подтвердить основания для отсрочки, небольшая - около 20% заявителей. Из них часть платить не готова. Если клиент не платит и не выходит на связь с банком, мы обращаемся в суд через 60 дней с момента возникновения просрочки".


ФАС оштрафовала компанию, копирующую квас "Лидский"

ФАС оштрафовала компанию, копирующую квас "Лидский", на 250 тыс. рублей. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"7 октября 2020 года ФАС наложила административные штрафы за недобросовестную конкуренцию на ООО "Экопродукт" и его должностное лицо в размере 250 тыс. рублей и 12 тыс. рублей соответственно", - отмечается в сообщении.

В ведомстве пояснили, что ООО "Экопродукт" использовало название "Лидский квас", имитируя продукцию конкурента, при этом не имея к нему ни территориального, ни юридического отношения.

В феврале текущего года ФАС признала действия ООО "Экопродукт" недобросовестной конкуренцией: компания копировала название известного кваса "Лидский", на протяжении долгого времени производимого фирмой "Лидское пиво".

На этикетках своего напитка ответчик разместил надписи "Новый дизайн" и "Новый формат", которые могли создать у потребителей впечатление о том, что представленный товар - продукт оригинального производителя, но в новой упаковке.

При этом производство "Лидского кваса" компании "Экопродукт" никак не связано с городом Лида в Белоруссии.


Более 40% россиян ожидают резкого роста цен в ближайший месяц

Более 40% опрошенных россиян ожидают значительный рост цен на основные продукты и товары в ближайший месяц, 36% считают, что цены будут расти так же, как и раньше, а снижение цен прогнозируют лишь 1% респондентов. Об этом сообщают Банки.ру со ссылкой на результаты опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

43% опрошенных считают, что рост цен ускорится. Еще 4% опрошенных полагают, что цены в ближайший месяц будут расти медленнее, чем раньше, а 6% — что они не изменятся.

При этом более половины (52%) опрошенных отметили, что за последний месяц цены на продукты росли быстрее, чем раньше, 27% отметили такой же рост, а о снижении цен не заявил никто. О том, что цены росли медленнее прежнего, заявили 4%, о том, что они остались такими же — 6%.



 
 
Нравится 75
Ха-ха 36
Удивительно 29
Грустно 26
Возмутительно 13
Не нравится 13



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: