Правительство одобрило ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет

Меньше минуты
Поделиться новостью:

На портале кабинета министров появилось сообщение о том, что проект распоряжения, согласно которому семьи с детьми от трех до семи лет будут получать ежемесячные выплаты, одобрен правительством. Выплаты будут перечисляться из резервного фонда. Регулировать перечисление средств в регионы будет министерство труда.

Уточним, что в январе президент России Владимир Путин выступил с инициативой о введении помесячных выплат для семей с детьми вышеназванного возраста. В октябре премьер-министр Михаил Мишустин заявил о выделении российским субъектам 10 миллиардов рублей, из который 1 миллиард будет предназначаться для выплат многодетным семьям.


Онищенко заявил о 7% падении ВВП

Заместитель председателя ГД РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что возвращаться к аналогичным запретам, которые были введены весной из-за распространения коронавируса, нельзя. Из-за этих мер ВВП России снизился, по словам депутата, на 7%. Причем основной удар пришелся на сферу образования и медицину. Кроме того, ограничительные меры способствовали тому, что население в период долгого времени находилось в состоянии стресса и паники, что также может являться причиной повышенной смертности.

Онищенко уверен, что снова вводить меры – это показывать свою полную безграмотность. Но нужно поддерживать мотивацию у россиян к использованию средств самозащиты. Делать это парламентарий предлагает с помощью штрафов, сообщает РБК.


Петербург хочет привлечь 30 миллиардов рублей через гособлигации

Правительство Санкт-Петербурга решило выпустить облигации на сумму в 30 миллиардов руб. Одна бумага будет стоить тысячу рублей. Комитет по финансам города намерен разместить бумаги уже 27 октября. Распоряжение о выпуске гособлигаций было опубликовано на официальном портале Смольного. Дата погашения назначена на 13 апреля 2027 года. Средства городу необходимы для закрытия дефицита бюджета, который в текущем году составит порядка 111 миллиардов рублей вследствие пандемии коронавируса и предпринятых мер по борьбе с экономическим кризисом.