Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Еврокоммерц" на 4,8 млрд руб

1 минута
Поделиться новостью:

Арбитражный суд Московского округа удовлетворил заявление госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества четырех бывших руководителей ПАО КБ "Еврокоммерц" на сумму 4,8 миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщении постановления суда.

Суд арестовал имущество бывшего и.о. председателя правления банка Ирины Шавриной, членов правления Андрея Ковалева и Татьяны Марковой (Матвеенко), главного бухгалтера Натальи Терентьевой.Кроме того, в сентябре Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам "Еврокоммерца" Шавриной.

Ранее Останкинский суд Москвы в июле 2019 года приговорил к 7 годам лишения свободы Ирину Шаврину по делу о хищении 3,3 миллиарда рублей кредитной организации, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

"С учетом позиции государственного обвинителя — Останкинской межрайонной прокуратуры города Москвы — суд приговорил Шаврину к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденная, находившаяся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, взята под стражу в зале суда", — отметило ведомство.


В сентябре авиакомпании сократили перевозки до 8,65 млн пассажиров

Российские авиакомпании в сентябре сократили перевозки на 32,5% - до 8,65 млн пассажиров по сравнению с сентябрем прошлого года. Это следует из оперативных данных Росавиации.

Совокупный пассажирооборот компаний снизился на 44,9% - до 17,62 млрд пассажиро-километров.

Лидером перевозок стала авиакомпания S7, она увеличила пассажиропоток на 4,8% - до 1,43 млн пассажиров. "Аэрофлот" в сентябре сократил перевозки почти на 60% - до 1,32 млн пассажиров, а лоукостер "Победа" - увеличил на 17,8%, до 1,14 млн.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" сократила перевозки на 10,6% - до 889 тысяч пассажиров, а "Россия" - на 32,5%, до 882 тыс. пассажиров.

Всего за девять месяцев этого года авиакомпании сократили перевозки на 47% - до 52,56 млн пассажиров.


Пандемия усилила неравенство крупных и мелких банков в России

Кризис и пандемия коронавируса оказали неоднородное влияние на банковский сектор. Об этом сообщает РБК со ссылкой на обзор рейтингового агентства НКР.

Так крупные банки из топ-30 смогли заметно повысить эффективность бизнеса в отличие от средних и мелких игроков. Аналитики также отмечают, что это одно из отличий коронакризиса от спада 2014–2015 годов.

«Негативное влияние предыдущего кризиса по большому счету в той или иной степени испытали на себе все банки: запас прочности у системы был существенно меньше, а ситуация в экономике [была] экстраординарной — резкое падение рубля и рост ключевой ставки», — напоминает управляющий директор группы рейтингов финансовых институтов агентства НКР Михаил Доронкин.

Он также добавил, что в 2020 году в секторе сложилась иная ситуация.

«В моменте от пандемии никто из банков не пострадал, в том числе за счет более масштабных мер поддержки. В таких условиях некоторые игроки смогли даже укрепить свои позиции в системе», - уточняет эксперт.