Центробанк определил порог для инвестиций в цифровые активы для населения

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Инвесторы, не имеющие квалифицированного статуса, смогут приобретать цифровые финансовые активы, такие как криптоденьги или токены, на общую сумму не более 600 тысяч рублей в год. Соответствующий проект подготовил Центральный Банк России. Помимо этого, неквалифицированным игрокам рынка можно будет также приобретать права участия в капиталах непубличных компаний.

Для профессиональных инвесторов цифровые активы будут доступны «в соответствии с иностранным правом». Законопроект может быть частично скорректирован, но регулятор ожидает, что он вступит в силу с нового года.


Более 50% заемщиков микрокредитов ожидают падение доходов из-за COVID-19

Компания IDF Eurasia провела опрос и выяснила, что половина клиентов микрофинансовых организаций (МФО) предполагают, что их доход из-за второй волны коронавируса может сократиться. В частности, 41% респондентов «не исключил такую возможность», а 10% опрошенных абсолютно убеждены, что доход снизится. Однако, 40% клиентов заявили, что совсем не ожидают снижения заработка, а еще 9% сказали, что сейчас им трудно предсказать дальнейшее развитие событий.

При этом, среди тех респондентов, которые заявили о вероятном снижении доходов, 58% считают, что заработок упадет на четверть. Снижение дохода вполовину допустили 22% опрошенных, а свыше 50% сокращения заработка ожидают 20% респондентов.

Примечательно также, что 72% людей, которые уверены в сокращении заработка, относятся к самозанятым или ИП, а остальные – наемные сотрудники, пишет портал banki.ru.


Матвиенко предложила ввести единый стандарт жизни для россиян

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила в программу партии «Единая Россия», которая сейчас подготавливается перед предстоящими выборами в Госдуму, внести такую норму, как социальный стандарт жизни. Матвиенко поясняет, что задачей партии могло бы стать создание достойного жизненного стандарта для каждого россиянина, вне зависимости от субъекта проживания. Такое предложение спикер Совфеда озвучила на заседании рабочей группы по созданию предвыборной программы.

Матвиенко также подчеркнула, что регулярно предлагает данную инициативу. По ее словам, в стране необходим такой стандарт, который позволит без опасений переехать жителю Тюмени в Нижний Новгород. Каждый человек будет знать, что у него гарантировано в любом населенном пункте России будет минимальный стандарт жизни, пишет Прайм.