Walt Disney Company объявила о реструктуризации

1 минута
Поделиться новостью:

Компания Walt Disney сообщила о планах отделения дистрибуции контента от его разработки, чтобы как можно быстрее реагировать на изменения в предпочтениях зрителей. В частности, производство контента планируется разделить на две основные ветви:

  • Кинопродукция (студия Disney, 20th Century Studios, а также Marvel и Pixar)

  • Телеканалы (National Geographic, сам Disney и отдельно будет спортивный канал ESPN).

Дистрибуцией всего контента будет заниматься отдельное новое подразделение медиа-гиганта. Также особое внимание новая структура будет уделять стриминговым сервисам. Напомним, что сейчас контрольный пакет акций (60%) стриминговой платформы Hulu принадлежит Walt Disney Company. Также у компании есть спортивный стриминговый сервис ESPN+ и новый сервис Disney+, на котором вышел ожидаемый фильм «Мулан». Компания намерено не стала выпускать его в кинотеатрах, а только на своей платформе. Общее количество подписчиков на всех стриминговых сервисах компании превышает 100 миллионов человек.

В период пандемии коронавируса компания смогла заработать только на таких сервисах, так как вся остальная деятельность, включая парки развлечений, была приостановлена, сообщает издание «Ведомости».


Центробанк определил порог для инвестиций в цифровые активы для населения

Инвесторы, не имеющие квалифицированного статуса, смогут приобретать цифровые финансовые активы, такие как криптоденьги или токены, на общую сумму не более 600 тысяч рублей в год. Соответствующий проект подготовил Центральный Банк России. Помимо этого, неквалифицированным игрокам рынка можно будет также приобретать права участия в капиталах непубличных компаний.

Для профессиональных инвесторов цифровые активы будут доступны «в соответствии с иностранным правом». Законопроект может быть частично скорректирован, но регулятор ожидает, что он вступит в силу с нового года.


Более 50% заемщиков микрокредитов ожидают падение доходов из-за COVID-19

Компания IDF Eurasia провела опрос и выяснила, что половина клиентов микрофинансовых организаций (МФО) предполагают, что их доход из-за второй волны коронавируса может сократиться. В частности, 41% респондентов «не исключил такую возможность», а 10% опрошенных абсолютно убеждены, что доход снизится. Однако, 40% клиентов заявили, что совсем не ожидают снижения заработка, а еще 9% сказали, что сейчас им трудно предсказать дальнейшее развитие событий.

При этом, среди тех респондентов, которые заявили о вероятном снижении доходов, 58% считают, что заработок упадет на четверть. Снижение дохода вполовину допустили 22% опрошенных, а свыше 50% сокращения заработка ожидают 20% респондентов.

Примечательно также, что 72% людей, которые уверены в сокращении заработка, относятся к самозанятым или ИП, а остальные – наемные сотрудники, пишет портал banki.ru.