Бывший владелец банка «Югра» освобожден из-под домашнего ареста

1 минута

Московский городской суд сменил экс-владельцу банка «Югра» Алексею Хотину домашний арест, на котором он провел порядка 1,5 лет, на запрет определенных действий. Напомним, что его обвиняют в растрате средств в особо крупном размере – 7,5 миллиардов рублей. Новый запрет действует для экс-банкира до 15 января 2021 года.

Хотина задержали в апреле прошлого года. Тогда, как многие эксперты отметили, ему назначили слишком мягкие условия домашнего ареста. В частности, ему было запрещено покидать дом в ночное время суток и общаться с иными участниками дела, а также пользоваться сотовой связью и интернетом.

Напомним, что Центробанк отозвал лицензию у «Югры» в 2017 году. После этого Агентство по страхованию вкладов было вынуждено заплатить клиентам банка рекордные 174,7 млрд рублей компенсации. А банкротство кредитной организации было оформлено только через год после отзыва лицензии. «Ведомости» сообщали, что уголовное дело против Хотина было возбуждено после письма главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной к Владимиру Путину.

Агентство сейчас продолжает судебные разбирательства с Хотиным и другими руководителями «Югры». Истец уже добился заморозки активов, общая сумма которых превышает 5,5 млрд рублей, но требования кредиторов доходят до 193 миллиардов рублей, пишет РБК.


Walt Disney Company объявила о реструктуризации

Компания Walt Disney сообщила о планах отделения дистрибуции контента от его разработки, чтобы как можно быстрее реагировать на изменения в предпочтениях зрителей. В частности, производство контента планируется разделить на две основные ветви:

  • Кинопродукция (студия Disney, 20th Century Studios, а также Marvel и Pixar)

  • Телеканалы (National Geographic, сам Disney и отдельно будет спортивный канал ESPN).

Дистрибуцией всего контента будет заниматься отдельное новое подразделение медиа-гиганта. Также особое внимание новая структура будет уделять стриминговым сервисам. Напомним, что сейчас контрольный пакет акций (60%) стриминговой платформы Hulu принадлежит Walt Disney Company. Также у компании есть спортивный стриминговый сервис ESPN+ и новый сервис Disney+, на котором вышел ожидаемый фильм «Мулан». Компания намерено не стала выпускать его в кинотеатрах, а только на своей платформе. Общее количество подписчиков на всех стриминговых сервисах компании превышает 100 миллионов человек.

В период пандемии коронавируса компания смогла заработать только на таких сервисах, так как вся остальная деятельность, включая парки развлечений, была приостановлена, сообщает издание «Ведомости».


Центробанк определил порог для инвестиций в цифровые активы для населения

Инвесторы, не имеющие квалифицированного статуса, смогут приобретать цифровые финансовые активы, такие как криптоденьги или токены, на общую сумму не более 600 тысяч рублей в год. Соответствующий проект подготовил Центральный Банк России. Помимо этого, неквалифицированным игрокам рынка можно будет также приобретать права участия в капиталах непубличных компаний.

Для профессиональных инвесторов цифровые активы будут доступны «в соответствии с иностранным правом». Законопроект может быть частично скорректирован, но регулятор ожидает, что он вступит в силу с нового года.



 
 
Нравится 63
Ха-ха 26
Удивительно 15
Грустно 21
Возмутительно 7
Не нравится 13



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: