За 10 лет Москва отправила на региональные доплаты к пенсиям 1,1 трлн рублей

1 минута

Расходы бюджета столицы на региональные доплаты к пенсиям выросли с 91,4 млрд рублей в 2010 году до 148,1 млрд рублей в 2019 году. За 10 лет из городского бюджета на это направление было выделено 1,123 трлн рублей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

«Москва осуществляет региональную доплату к пенсии неработающим пенсионерам, зарегистрированным в Москве больше 10 лет, до величины Городского социального стандарта минимальных доходов неработающих пенсионеров. В 2010 году Городской социальный стандарт был установлен в размере 10 275 рублей, в 2020 году его размер составляет уже 19 500 рублей», — подчеркнул вице-мэр.

Последний раз размер городского социального стандарта был повышен в 2019 году — на 2000 рублей.

«В 2020 году расходы на региональные доплаты к пенсиям в бюджете Москвы запланированы в объеме 157,4 млрд рублей, их получат более 2 млн человек. Средний размер доплат от города составит 6313 рублей», — добавил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл Пуртов.

В 2020 году Москва сохраняет все существующие для населения города льготы и социальные выплаты. На реализацию госпрограммы «Социальная поддержка жителей города Москвы» в январе—сентябре 2020 года было направлено 415,6 млрд рублей, что на 21,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поддержку от города в различной форме получают более 4,5 млн москвичей: многодетные семьи, инвалиды, сироты, участники войн, ветераны, малообеспеченные семьи и другие социально незащищенные граждане.


Перечень машин с налогом на роскошь обновится

Минпромторг РФ планирует до 1 марта 2021 года обновить перечень легковых автомобилей, которые облагаются так называемым налогом на роскошь. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"Речь идет о перечне легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей, подлежащем применению в очередном налоговом периоде - по закону он размещается не позднее 1 марта на официальном сайте Минпромторга России", - отметили в пресс-службе.

В настоящий момент владельцы автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн рублей должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,1 до тех пор, пока с момента выпуска машины прошло не более 3 лет.

Если стоимость машины превышает 5 млн рублей и данной машины нет 5 лет, то владельцы таких автомобилей платят налог в двойном размере.

"Мы не ставим специально цель увеличить или уменьшить количество позиций перечня и объективно отражаем ту информацию о рекомендованных розничных ценах по каждой марке, модели и базовой версии автомобилей, которая официально представляется производителями и/или уполномоченными лицами производителей транспортных средств", - подчеркнули в Минпромторге.

Сейчас в перечнь легковых машин, облагаемых налогом на роскошь, включены автомобили таких брендов как Audi, BMW, Cadillac, Chevrolet, Ford, Genesis, Infiniti, Jaguar, KIA, Land Rover, Toyota, Lexus, Maserati, Mercedes Benz, Porsche, Volkswagen, Volvo, Aston Martin, Nissan, Bentley, Ferrari, Rolls-Royce, Lamborghini, Chrysler, Honda, Jeep, Mazda и Subaru.


Бывший владелец банка «Югра» освобожден из-под домашнего ареста

Московский городской суд сменил экс-владельцу банка «Югра» Алексею Хотину домашний арест, на котором он провел порядка 1,5 лет, на запрет определенных действий. Напомним, что его обвиняют в растрате средств в особо крупном размере – 7,5 миллиардов рублей. Новый запрет действует для экс-банкира до 15 января 2021 года.

Хотина задержали в апреле прошлого года. Тогда, как многие эксперты отметили, ему назначили слишком мягкие условия домашнего ареста. В частности, ему было запрещено покидать дом в ночное время суток и общаться с иными участниками дела, а также пользоваться сотовой связью и интернетом.

Напомним, что Центробанк отозвал лицензию у «Югры» в 2017 году. После этого Агентство по страхованию вкладов было вынуждено заплатить клиентам банка рекордные 174,7 млрд рублей компенсации. А банкротство кредитной организации было оформлено только через год после отзыва лицензии. «Ведомости» сообщали, что уголовное дело против Хотина было возбуждено после письма главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной к Владимиру Путину.

Агентство сейчас продолжает судебные разбирательства с Хотиным и другими руководителями «Югры». Истец уже добился заморозки активов, общая сумма которых превышает 5,5 млрд рублей, но требования кредиторов доходят до 193 миллиардов рублей, пишет РБК.



 
 
Нравится 60
Ха-ха 20
Удивительно 18
Грустно 13
Возмутительно 13
Не нравится 9



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: