Опрос: больше половины планирующих купить жилье россиян отмечают низкие ставки по ипотеке

1 минута
Поделиться новостью:

Больше половины россиян, которые планируют в ближайшее время приобрести жилье, отмечают, что сегодня можно взять ипотеку по низкой ставке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опрос проекта "Дом Mail.ru".

"Опрос показал, сколько россиян только планируют покупать квартиру, таких оказалось 48%. Ипотеку на покупку жилья хотят взять почти две трети участников опроса - 68% уверены, что сейчас можно найти выгодные ставки на кредиты", - отмечается в сообщении.

Около 30%, кто планирует в ближайшее время покупку жилья, ищут варианты в районах, расположенных недалеко от центра города. Приблизительно столько же – на окраинах города. При этом 20% респондентов ответили, что рассматривают варианты квартир в новостройках 2000-х годов, 29% - в строящемся доме, 22% - в недавно сданном доме и 20% - в старом жилом фонде.

Отдельно россиянам задали вопрос о покупке жилья за последние полгода. Так, каждый пятый, или 21% опрошенных, отметил, что недавно приобрел жилье, из них большая часть (79%) взяла ипотеку на эти цели. "Интересно, что процентная ставка по кредитам на квартиры у 36% составляет 6-7%, у 25% - 9-10%, у 23% - 8-9%", - добавляется в сообщении.


«Новосибирскэнергосбыт» банкротит три УК от МКС

ООО «Новосибирскэнергосбыт» подало в арбитраж исковые заявления на признание несостоятельными управляющих компаний ООО «УК «ЖКХ-Гарант», ООО «УК «Дзержинец» и ООО «Дост-Н», в ведении которых находится 6455 домов. Об этом сообщает РБК Новосибирск

Данные компании входят в общий холдинг «МКС-Новосибирск». Сумма задолженности составляет 4,85 млн рублей.

Ранее, в июне 2020 года, ООО «Новосибирскэнергосбыт» выиграл иск у ООО «Дзержинец» на взыскание долга в 2 738 963 рублей. Также летом «Новосибирскэнергосбыт», но АО, подал иск о банкротстве «МКС-Новосибирск».


Оборот розницы в Москве в среднем увеличивается на 7% ежегодно

С 2010 года оборот розничной торговли в Москве ежегодно увеличивается в среднем на 7%, и в 2019 году достиг 5,1 трлн рублей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Росстат сообщил, что оборот розничной торговли пищевыми продуктами в Москве вырос с 1 трлн 453,7 млрд рублей в 2010 году до 2 трлн 749,9 млрд рублей в 2019 году, а средний ежегодный прирост по этому сектору торговли составляет 7,5%.

«Несмотря на влияние периода временных ограничений в этом году, розничная торговля Москвы продемонстрировала устойчивость, высокие восстановительные темпы и превысила показатели 2019 года. После значительного снижения объемов в апреле-мае рост оборота розницы, по данным Росстата, в июне к июню 2019 года в сопоставимых ценах составил 5%, аналогично 7,1% в июле и 2,9% в августе», — отметил заместитель мэра.

Ежегодный оборот розничной торговли непродовольственными товарами увеличился за этот же период в 1,6 раза — с 1 трлн 428,7 млрд рублей до 2 трлн 352,1 млрд рублей.