В России будут выдавать льготные ипотеки под 6,5% до середины 2021 года

1 минута
Поделиться новостью:

Владимир Путин на заседании правительства предложил продлить выдачу субсидированных ипотек под 6,5%, которые можно оформить на покупку жилья на первичном рынке, то есть от застройщиков. По словам Путина, эта программа «востребована и популярна», поэтому он выступил с инициативой о продлении выдачи льготных кредитов «хотя бы до середины следующего года».

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал эту идею, заявив, что правительство в кратчайшие сроки подготовит соответствующее постановление. Мишустин также сообщил, что эта мера поддержки экономики и строительной отрасли стала самой эффективной из всех введенных мер, так как за время действия программы (с апреля 2020 года) было выдано более 220 тысяч займов, общая сумма которых превысила 630 миллиардов рублей. Порядка 90% всех квартир от застройщиков покупаются в ипотеку под 6,5%.

Напомним, что программа должна была завершиться 1 ноября 2020 года. В бюджете на субсидии банкам было заложено 900 миллиардов рублей. Недавно Минфин предложил продлить программу до конца следующего года, увеличив размер закладываемых в бюджет компенсаций банкам до 2,7 трлн рублей.


Россияне рассказали, сколько они хотели бы зарабатывать

Банк «Открытие» и компания «Росгосстрах» провели опрос и выяснили, что в среднем жители России хотели бы зарабатывать 100-150 тысяч рублей в месяц. А москвичи хотели бы иметь заработную плату в размере 150-300 тысяч рублей/мес. При этом, зарплату в 60 тысяч рублей более 50% россиян назвали «неплохой». Результаты исследования формировались на основании ответов 1000 человек из различных городов, в которых проживают не менее 100 тысяч граждан.

Также 43% россиян заявили, что для счастливой жизни их доход должен быть минимум в десять раз больше, а 8% опрошенных сообщили, что для полного счастья им требуется миллион долларов США. Однако есть и те, кто остался доволен своими доходами. Правда, таких оказалось только 4%. В основном это жители московской агломерации, а также жители Северо-Запада России, сообщают РИА Новости.


Microsoft была признана самой ответственной компанией

Третий год подряд издание Forbes совместно с НКО Just Capital называют компанию Билла Гейтса самой ответственной корпорацией США. В пятерке лидеров также оказались

  • NVIDIA

  • Apple

  • Intel

  • Alphabet

Уточним, что под ответственностью имеется в виду сразу несколько факторов. Так, ответственная компания справедливо оплачивает труд наемных рабочих, а также инвестирует в их профессиональное развитие и создает комфортное рабочее пространство. Также компания должна гарантировать клиентам полную конфиденциальность, а продукты корпорации не должны быть вредны для общества. Кроме того, ответственная компания честна перед акционерами, а также она должна заботиться о природе и бороться с глобальным потеплением. В общей сложности издание Forbes изучило почти тысячу крупных публичных компании Америки, входящих в индекс Russell 1000.