АСВ подало иск о взыскании 146 млн долл. с бенефициара банка "Югра" Алексея Хотина

1 минута
Поделиться новостью:

Агентство по страхованию вкладов подало в арбитражный суд Москвы иск о взыскании 146 млн долл. убытков с бенефициара банка "Югра" Алексея Хотина и других бывших контролирующих лиц. Об этом говорится в картотеке дел.

В отношении Хотина и других бывших контролирующих лиц это 29 обращение в суд. Таким образом, сумма требований достигла примерно 219 млрд рублей.

В новом заявлении соответчиками Хотина указаны традиционно экс-предправления Дмитрий Шиляев и АО «Комплексные инвестиции», а также еще 12 физлиц и две компании – ООО «Развитие Санкт-Петербурга» и ООО «Густореченский участок».

Мосгорсуд на днях освободил Хотина из-под домашнего ареста, его обвиняют в присвоении или растрате средств банка.


У молодежного движения юристов появится руководитель

Ассоциация юристов России сообщила о том, что проведет набор на должность руководителя молодежного юридического движения юристов.

Планируется, что к участию допустят граждан России в возрасте от 20 до 35 лет, которые готовы работать в Москве. Также у претендента должно быть наличие высшего юридического образования или факт прохождения учебы в вузе по юридической специальности.

Конкурс планируют провести в два этапа. С 15 октября по 15 ноября участникам предстоит заполнить анкету и представить свои навыки, умения в формате эссе и видеопрезентации. С 15 по 20 ноября состоятся собеседования с финалистами.


Комитет Госдумы одобрил продление приостановки выплат по советским вкладам до 2024 года

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о продлении до 1 января 2024 года приостановки компенсации в полном объеме сбережений, помещенных во вклады в Сбербанк России в период до 20 июня 1991 года. Законопроект, который является сопутствующим проекту федерального бюджета на 2021 и плановый период 2022-2023 годы, внесен правительством РФ. Госдума рассмотрит законопроект на заседании 20 октября.

В 1995 году был принят закон, согласно которому государство гарантирует восстановление и обеспечение сохранности сбережений граждан, помещенных во вклады Сбербанка РФ до 20 июня 1991 года, во вклады по договорам личного страхования и в государственные ценные бумаги СССР и РСФСР на территории России до 1 января 1992 года.