Минфин ожидает роста поступлений от НДФЛ

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Министерство финансов РФ ожидает роста поступлений от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в текущем году. Об этом заявил глава министерства Антон Силуанов.

"Стабильным также, по нашим оценкам, будет поступление налога на доходы физических лиц. В этом году, несмотря на все сложности, налог на доходы физических лиц мы оцениваем с ростом по сравнению с прошлым годом", - сказал Силуанов, выступая в Госдуме.


В Сибири увеличилось количество банкротств физлиц

В России резко выросло число решений судов о личных банкротствах граждан, включая индивидуальных предпринимателей. За девять месяцев – с января по сентябрь – в стране вынесли 77 тысяч соответствующих постановлений. Это на 64,9% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщает  «Тайга.Инфо» со ссылкой на федеральный реестр сведений о банкротствах.

Рекордное количество заявлений было зарегистрировано среди регионов Сибири: Бурятия (+156,4%) и Тува (+134,5%).

В Кузбассе количество банкротств жителей выросло с 525 до 943 (79,6%), в Красноярском крае с 585 до 852 (62,3%), в Томской области — с 365 до 567 (55,3%).

«Интерес граждан к освобождению от долгов через личное банкротство постоянно растет, поскольку процедуры становятся понятнее и дешевле, а граждане — более информированы», — считает руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин.


Счетная палата раскритиковала прогноз социально-экономического развития на 2021-2023 гг.

Счетная палата раскритиковала прогноз социально-экономического развития РФ, подготовленный Минэкономразвития и внесенный в Госдуму вместе с проектом федерального бюджета на 2021-2023 годы. Об этом говорится в заключении Счетной палаты на проект федерального бюджета 2021-2023 годов.

По мнению Счетной палаты, прогноз не учитывает влияния ряда рисков, а также общенационального плана действий по восстановлению экономики.

"В качестве основных рисков базового варианта прогноза на 2021-2023 годы только обозначаются внешние факторы: санитарно-эпидемиологические ограничения и рецессия в мировой экономике. При этом реализация этих рисков не учтена ни в одном из вариантов прогноза - 2023. Также в тексте прогноза не приводится информация, какое влияние на восстановление экономической динамики окажет общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике, и как его реализация отразится на динамике ключевых показателей в 2021-2023 годах", - отмечается в тексте заключения.