С судоремонтного центра взыскали почти в четыре раза меньше неустойки

Меньше минуты

Арбитражный суд Москвы по иску Минобороны взыскал с северодвинского центра судоремонта «Звездочка» 7,5 млн рублей неустойки, а не почти 4 млрд рублей, как требовал истец. Об этом говорится в картотеке дел.

Спор вытекает из госконтракта на ремонт и сервисное обслуживание кораблей Северного флота.

«Звездочка» входит в ОСК и занимается ремонтом, модернизацией, переоборудованием и утилизацией кораблей, в том числе и с ядерными силовыми установками.


Банки заинтересованы в тестировании цифрового рубля

Заинтересованность в тестировании эксперимента по использованию цифрового рубля для ограниченного круга лиц выразили в Московском Кредитном Банке, Промсвязьбанке, «Зените», Банке ДОМ.РФ и РНКБ, пишут «Известия». ЦБ рассматривает возможность начислять зарплаты и пособия в цифровых рублях. Регулятор сам создаст платформу, которая должна стать частью платежной инфраструктуры.

Московский Кредитный Банк планирует поддержать запуск такого проекта одним из первых на рынке, заявили в банке. В компании «Билайн» сообщили, что создание цифрового рубля должно повысить конкуренцию в банковском секторе, снизить стоимость операций и предоставить новые возможности для абонентов.

Вероятнее всего платформа будет схожа с Системой быстрых платежей, чтобы можно было присоединиться всем без исключения игрокам, считают в банке «Зенит». Для перевода наличных и безналичных денежных средств в цифровой рубль могут быть использованы стандартные дистанционные каналы: банкоматы, платежные терминалы, приложения и интернет-банки, отметили в кредитной организации. Предполагается, что в качестве форм-фактора будет выбрана традиционная карта с чипом. 


Федерацию тяжелой атлетики вывели из состояния банкротства

Руководству Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) за прошедшие четыре года удалось вывести организацию из состояния банкрота и сделать ее успешной, а также вернуть доверие на международном и российском уровнях, заявил РИА Новости президент ФТАР Максим Агапитов.

"Нам всем пришлось потрудиться, и многое было сделано. Члены исполкома ФТАР отметили, что минувшие четыре года были самыми тяжелыми за всю историю. Но нам удалось вывести организацию из состояния банкрота и сделать ее успешной. В своем докладе я декларировал факт, что дисциплина и порядок, созидательная работа и развитие вида спорта восстановлены. Доверие к ФТАР как на международном, так и на национальном уровне восстановлены", - сказал Агапитов.

Ранее генеральный секретарь ФТАР Александр Кишкин сообщил РИА Новости, что отчетно-выборная конференция ФТАР пройдет 21 ноября в очном порядке в Москве. Исполком ФТАР принял решение поддержать Агапитова и рекомендовал ему выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах главы организации.

Нравится 20
Ха-ха 9
Удивительно 5
Грустно 5
Возмутительно 5
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров