Россияне стали чаще отказываться от туров из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

1 минута
Россияне осенью стали чаще отказываться от внутренних туристических поездок из-за увеличения числа заболевших коронавирусом. Об этом сообщил почетный президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько, слова которого приводит пресс-служба союза.

"Бархатный сезон обещал быть как никогда успешным за счет хорошей погоды, отложенного спроса и в основном закрытых границ. Но и его накрывает вторая волна "короны", аннуляции растут", - сказал Шпилько.

По оценкам комитета по внутреннему туризму РСТ, падение доходов туротрасли этой осенью по сравнению с прошлым годом составит около 30%.

"Что же касается въездного туризма, то год начался неплохо. А потом этот сегмент просто рухнул. А его вообще гораздо труднее перезапустить, поскольку чисто технологически на формирование, продвижение и реализацию групповых туров в большинстве зарубежных стран уходит больше полугода", - сказал эксперт.


Собянин: в Москве нужно создать фонд арендного жилья

В Москве необходимо создать фонд арендного жилья, считает мэр столицы Сергей Собянин. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

«[В Москве] должен быть огромный, большой, сопоставимый [с фондами мировых мегаполисов] фонд арендного жилья, чтобы люди очень мобильно передвигались по городу, чтобы из одного конца в другой на работу не ездили, а быстро могли поменять аренду жилья, переехать близко к работе. И город станет чище, комфортнее, экологичнее, и время на передвижение по городу будет значительно меньше», — сказал он.

По его словам, сегодня некоторые девелоперы предпринимают попытки строительства арендного жилья. Такие инвесторы теперь освобождаются от уплаты ряда налогов и выплат на земли, если берут построенный арендный фонд под свое управление, а не переводят его в апартаменты или жилье.

«Это очень важно — заложить такую историю, новую традицию», — добавил мэр Москвы.

Также Собянин отметил, что в мире арендное жилье занимает одну-две трети от общего объема жилья в собственности.

 


Суд признал банкротом нефтяную компанию Ruspetro в ХМАО

Арбитражный суд Югры признал дочернее предприятие компании «Руспетро» (Ruspetro) АО «Инга» банкротом и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Об этом сообщает «АНИ».

Согласно иску ПАО «Национальный банк «ТРАСТ» к АО «ИНГА» предприятие задолжало кредитору 58,4 млн рублей.

По информации картотеки судебных дел, конкурсным управляющим предприятия «ИНГА» назначен Константин Сичевой (Союз Арбитражных управляющих «Северная Столица»). Он получит все необходимые данные по компании 17 октября.

«Обязать руководителя должника в течение трех дней обеспечить передачу конкурсному управляющему бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей», - говорится в решении суда.

Судебное заседание по рассмотрению отчета о результатах проведения конкурсного производства назначено на 14 апреля 2021 года. Решение может быть обжаловано путем подачи апелляционной жалобы в течение месяца.

Впервые иск о банкротстве ООО "Инга" в декабре 2017 года в столичный арбитраж подала Федеральная налоговая служба.

Нравится 14
Ха-ха 7
Удивительно 5
Грустно 2
Возмутительно 3
Не нравится 1



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров