Имущество миллиардера делят в Калужской области

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Банкротство  экс-владельца торговой сети "Связной" оказалось плотно привязано к решениям Калужского областного арбитража. Об этом сообщает Обнинск.name

В этот раз суд на четыре месяца продлило процедуру банкротства предпринимателя. Данная мера стала ответом на соответствующее ходатайство финансового управляющего имуществом должника Виктора Ельцова.

До этого Арбитражный суд Калужской области в феврале 2019 года отказался увеличить долги ответчика за счет включения в их перечень суммы в 11,5 млрд рублей. Заявление с данной просьбой подала компания North Financial Overseas Corp, входящая в группу Solvers Олега Малиса.

Банк России проверит "Яндекс" и "Тинькофф банк" на предмет инсайдерской торговли

Банк России проверит не состоявшуюся сделку по покупке "Яндексом" банка "Тинькофф" на предмет установления признаков инсайдерской торговли. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регулятора со ссылкой на директора Департамента противодействия недобросовестным практикам Валерия Ляха.

"Проверять будем в любом случае. Мы проводим предварительный анализ всех необычных сделок на предмет установления признаков инсайдерской торговли", - сказал он.

По его словам, о наличии таких признаков или выявлении подозрительных операций ЦБ сообщит после окончания расследований, в том числе чтобы опосредовано не воздействовать на котировки.

22 сентября стало известно, что "Яндекс" договорился с TCS Group о покупке кредитной организации, сумма сделки оценивалась в 5,48 млрд долл. 16 октября компании заявили, что сделка не состоится.


От "Русского стандарта" требуют 17,7 млрд рублей

Обанкротившаяся микрофинансовая компания «Домашние деньги» Евгения Бернштама требует от банка «Русский стандарт» Рустама Тарико вернуть 17,7 млрд рублей. Об этом говорится в картотеке дел.

Требование заявлено конкурсным управляющим МФК в деле о ее банкротстве, которое рассматривает арбитражный суд Москвы.

Управляющий просит признать недействительным некий договор от 22 ноября 2014 года и применить последствия недействительности в виде возврата денежных средств в конкурсную массу. По данным источника РИА Новости, речь идет о договоре цессии и неравноценном встречном предоставлении по нему.

Суд рассмотрит заявление конкурсного управляющего в ноябре. В ноябре же пройдут первые слушания по иску кредиторов «Русского стандарта», требующих обратить взыскание на 49% его акций.