50% жалоб в ФССП касались действий микрофинансовых организаций

1 минута
Поделиться новостью:

С начала текущего года в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) поступило 9797 жалоб на действия микрофинансовых организаций (МФО), что составляет почти 50% от всех полученных за год жалоб. Более того, еще 5511 заявлений было подано на действия коллекторов, что составляет 27% от общего числа жалоб, а 10% или 1989 заявлений было подано на банки, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Дмитрия Фалина.

Кроме того, порядка 65% всех возбужденных административных дел за год были связаны именно с деятельностью МФО, а еще 33% арбитражных дел были возбуждены из-за нарушений со стороны коллекторов. Также Фалин рассказал, что в настоящий момент на рынке представлено в пять раз больше микрофинансовых организаций, чем коллекторских фирм.

В общей сложности за первые три квартала 2020 года ФССП получила порядка 20 тысяч жалоб, из которых административными делами стали только 2237 тысяч заявлений.


Центробанк будет учить силовиков кибербезопасности

Университет Центрального Банка России открыл курс по кибербезопасности. Как сообщается на официальном портале регулятора, первый подобный курс будет читаться для сотрудников правоохранительных органов. Лекции будут в онлайн-формате, а срок обучения составит почти 11 недель – с 19 октября по 25 декабря. В дальнейшем этот курс станет доступен для представителей финансового рынка, а также для компаний, которые непосредственно связаны с информационной безопасностью.

На курсе регулятор расскажет об основных аспектах кибербезопасности, а также коснется вопроса повышения эффективности как государственных структур, так и бизнеса в противодействии информационным преступлениям. Детально будут разобраны такие проблемы, как фишинг и подмена телефонных номеров. Силовики смогут узнать о компьютерной криминалистике и методологии анализа киберпреступлений.

Преподавателями выступят не только эксперты Банка России, но и специалисты из частных компаний и госорганизаций.


«Мультимедиа Холдинг» подал иск на 21 млн рублей к Кончаловскому

Арбитражный суд Москвы в пятницу зарегистрировал иск радиовещательного «Мультимедиа Холдинга», требующего взыскать 21 млн рублей Продюсерского центра Андрея Кончаловского. Об этом говорится в картотеке дел.

Основания исковых требований пока не известны.

«Мультимедиа Холдинг» объединяет радиостанции «Наше радио», Rock FM, «Радио Jazz», «Радио Ultra», «Национальную службу новостей».

Продюсерский центр режиссера Кончаловского реализует проекты в кино, театре и на телевидении. Среди телепроектов – сразу несколько кулинарных шоу на разных каналах Юлии Высоцкой, жены Кончаловского.