«ТМ-Нефть» вступила в банкротство

1 минута
Поделиться новостью:

Арбитражный суд ХМАО удовлетворил исковое обращение Сбербанка о банкротстве ООО «ТМ-Нефть», взяв компанию под наблюдение. Об этом сообщает RUSBANKROT.

Основным акционером компании является предприниматель Андрей Часовских, владеющий долей в 98,77% уставного капитала. Имеет отношение к компании и Александр Юренцев, которому принадлежит оставшаяся доля в 1,23%.

До 14 апреля управляющему из Петербурга Артему Захарову необходимо будет изучить деятельность фирмы за последние три года, получив необходимую документацию от ее владельцев и руководства. Известно, что в реестр требований кредиторов судом были внесены обязательства предприятия перед Сбербанком почти на 320 млн рублей, включая как основной долг, так и проценты по кредиту (более 877,25 тысяч рублей).

«ТМ-Нефть» являлась единственным собственником нефтяного предприятия из Нягани «Красноленинскнефтегаз», попавшего под наблюдение еще в июле 2020 года.


В "Деловой России" предложили увеличить расходы на нацпроект МСП до 70-80 млрд рублей

Средства на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) в рамках национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" на 2021 год необходимо увеличить до 70-80 млрд рублей, а субсидии микрофинансовым организациям - с 1,82 млрд до 3 млрд рублей, чтобы малый и средний бизнес быстрее восстановился от кризиса. Такое мнение высказал член генерального совета "Деловой России" Алексей Порошин.

"Считаю, что подход нуждается в пересмотре, поскольку за 2021 год не все субъекты МСП восстановятся от кризиса. В этой связи сумма поддержки, на наш взгляд, должна составить минимум 70-80 млрд рублей", - сказал он ТАСС.

Порошин предложил пересмотреть и размер субсидий микрофинансовым организациям, которые выдают займы малым и средним предприятиям до 3 млрд рублей.

Так бюджетные ассигнования в 2021 году составят 56,302 млрд рублей, в 2022 году - 60,957 млрд рублей, в 2023 году - 78,654 млрд рублей. 


Почти 80% розничных инвесторов готовы инвестировать в золото в России

79% розничных инвесторов готовы в будущем инвестировать в золото. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенные Всемирным советом по золоту (World Gold Council, WGC).

При этом подавляющее число опрошенных россиян считают, что золото никогда не потеряет ценности.

"Исследование WGC показало, что 79% розничных инвесторов рассматривают инвестирование в золото в будущем, а 57% россиян допускают такую возможность, несмотря на то, что никогда раньше не инвестировали в золото", - говорится в отчете.

Наибольший интерес к инвестированию в золото проявили молодые инвесторы в возрасте 25-34 лет. Так, 17% из них сообщили, что инвестировали в течение последних 12 месяцев, а 27% заявили, что обязательно будут вкладываться в золото в будущем.

Подавляющее большинство инвесторов в России - 75% опрошенных - считают золото безопасным, надежным и ценным активом, который никогда не потеряет своей ценности. 

Две трети россиян воспринимают этот драгоценный металл как защиту от инфляции и колебаний валютных курсов, а более половины (52%) доверяют золоту даже больше, чем валютам других стран.