Акционерам начали выплачивать дивиденды

Меньше минуты
Поделиться новостью:

По итогам 2019 года Сбербанк начал выплату акционерам беспрецедентных по объёму дивидендов за всю историю российского фондового рынка — 422,4 млрд рублей. Об этом ДОЛГ.РФ сообщили в пресс-службе банка.

В бюджет Российской Федерации, как крупнейшего акционера Сбербанка, поступит — 211,2 млрд рублей.

Выплата номинальным держателям и профессиональным участникам рынка ценных бумаг была осуществлена до 19 октября 2020 года, а другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам – до 10 ноября 2020 года.


«ТМ-Нефть» вступила в банкротство

Арбитражный суд ХМАО удовлетворил исковое обращение Сбербанка о банкротстве ООО «ТМ-Нефть», взяв компанию под наблюдение. Об этом сообщает RUSBANKROT.

Основным акционером компании является предприниматель Андрей Часовских, владеющий долей в 98,77% уставного капитала. Имеет отношение к компании и Александр Юренцев, которому принадлежит оставшаяся доля в 1,23%.

До 14 апреля управляющему из Петербурга Артему Захарову необходимо будет изучить деятельность фирмы за последние три года, получив необходимую документацию от ее владельцев и руководства. Известно, что в реестр требований кредиторов судом были внесены обязательства предприятия перед Сбербанком почти на 320 млн рублей, включая как основной долг, так и проценты по кредиту (более 877,25 тысяч рублей).

«ТМ-Нефть» являлась единственным собственником нефтяного предприятия из Нягани «Красноленинскнефтегаз», попавшего под наблюдение еще в июле 2020 года.


В "Деловой России" предложили увеличить расходы на нацпроект МСП до 70-80 млрд рублей

Средства на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) в рамках национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" на 2021 год необходимо увеличить до 70-80 млрд рублей, а субсидии микрофинансовым организациям - с 1,82 млрд до 3 млрд рублей, чтобы малый и средний бизнес быстрее восстановился от кризиса. Такое мнение высказал член генерального совета "Деловой России" Алексей Порошин.

"Считаю, что подход нуждается в пересмотре, поскольку за 2021 год не все субъекты МСП восстановятся от кризиса. В этой связи сумма поддержки, на наш взгляд, должна составить минимум 70-80 млрд рублей", - сказал он ТАСС.

Порошин предложил пересмотреть и размер субсидий микрофинансовым организациям, которые выдают займы малым и средним предприятиям до 3 млрд рублей.

Так бюджетные ассигнования в 2021 году составят 56,302 млрд рублей, в 2022 году - 60,957 млрд рублей, в 2023 году - 78,654 млрд рублей.