Минюст США подал антимонопольный иск против Google

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Министерство юстиции США подало иск в отношении Google, обвинив корпорацию в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сообщает агентство Reuters.

По этим данным, американские власти подозревают компанию в том, что она нарушила закон, воспользовавшись своим положением на рынке, чтобы сдерживать конкурентов.


Акции ВТБ на Мосбирже растут на 4%

Стоимость обыкновенных акций банка ВТБ на Московской бирже выросла на 3,92% к уровню закрытия предыдущих торгов и составила 0,03297 рубля за бумагу. Об этом свидетельствуют данные торгов на 14:39 мск.

При этом в пике роста стоимость ценных бумаг достигала отметки в 0,03313 рубля, что на 4,43% выше уровня закрытия предыдущей сессии.

Рост акций произошел после заявления члена правления банка Дмитрия Пьянова о том, что ВТБ планирует направить на дивиденды за 2020 год 50% от чистой прибыли по МСФО при достижении планки по прибыли в 75 млрд руб.

По данным на 14:56 мск, акции банка ускорили рост до 0,033305 рубля, что на 5% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Кроме того, Пьянов заявил, что ВТБ ведет переговоры с Минфином РФ об уменьшении доли привилегированных акций в капитале банка.

"Мы сейчас начали достаточно непростые переговоры с Минфином, которые в ближайшее время предопределят судьбу этих привилегированных акций и замещение понятным и знакомым всем нашим инвесторам уставным капиталом. То есть, по сути, мы ведем переговоры об уменьшении доли привилегированных акций в нашем уставном капитале", - сказал банкир.


Эксперты: бизнес вряд ли сможет оспорить штрафы за неперевод на удаленку в Москве

Бизнесмены в Москве не смогут оспорить штрафы за неисполнение поручения властей о переводе на удаленный режим работы 30% сотрудников, если не докажут наличие форс-мажорных обстоятельств. Такое мнение высказали ТАСС бизнес-омбудсмены.

"Что касается судебного оспаривания штрафов, то этот вал нововведений породил и ряд запросов о правовой трактовке тех или иных ограничений. Госдума приняла специальную законодательную базу, которая все же дает властям определенное право вводить ограничения. То есть если штрафы и будут оспариваться в суде, то вместе с правомочностью самих законов", - сказал советник уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Антон Свириденко.

Он также отметил, что аппарат федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова пока не получал жалоб от предпринимателей, связанных с переводом 30% штата на удаленный режим работы.