Цены на автомобили в России за 10 месяцев выросли в среднем на 3-15%

1 минута

Цены на автомобили в России за январь - октябрь этого года в среднем выросли на 3-15%. Об этом говорится в сообщении автодилера "Авилон".

Основными причинами их роста стали колебания курса рубля, обновление модельного ряда и рестайлинг некоторых моделей. В связи с этим машины Hyundai подорожали в среднем на 4-5%, Fiat - на 5,8-6,5%, Volkswagen - на 4,5-9%, Mitsubishi - на 3,5-8,3%, Jeep - на 10-14%. 

Цены на BMW увеличились от 7 до 15%, на Audi подорожание составило от 5 до 15%. В расчетах "Авилона" говорится и о росте цен на машины марки Mercedes и Volvo на 3-12% и 5-12%, соответственно.

"Мы ожидаем, что до конца 2020 года цены еще проиндексируются практически по всем брендам. Непросто, конечно, прогнозировать сейчас конкретные цифры, но в среднем увеличение цен может составить в районе 1-3%. В данный момент пока нет предпосылок к тому, что в отдельных сегментах рост окажется сильнее. Все должно произойти планомерно" - уточнили в пресс-службе "Авилона".


Apple и Google готовы сотрудничать в рамках антипиратского законодательства

Американские компании Apple и Google выразили готовность к сотрудничеству с Роскомнадзором в рамках исполнения антипиратского законодательства РФ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"В адрес Роскомнадзора поступили письма от Apple Inc и Google, в которых представители компаний выразили благодарность за уведомление о вступлении в силу нового федерального закона РФ и предоставили контакты для оперативного взаимодействия при исполнении судебных решений", - сказали в пресс-службе.

Ранее компаниям было предложено организовать оперативное взаимодействие в рамках закона о защите интересов обладателей прав на произведения, распространяемые с использованием мобильных приложений.


МВД категорически отвергает предложения Минфина об оптимизации ведомства

МВД России категорически против предложений Минфина о сокращении штатной численности министерства, передачи части функций гражданским ведомствам и объединения МВД, ФСИН, ФССП и Государственной фельдъегерской службы (ГФС).

"МВД категорически отвергает предложения Министерства финансов", - заявил ТАСС источник в центральном аппарате МВД России.

Ранее в Telegram-каналах и СМИ появилась информация о том, что Министерство финансов предложило сократить численность сотрудников органов внутренних дел на 10%, а в целях оптимизации расходов объединить в один орган МВД, ФСИН, ФССП и ГФС. Минфин также предложил передать Минтруду и Минздраву функции полиции по координации программы переселения соотечественников из-за рубежа, регулированию трудовой миграции, а также контрольно-разрешительному регулированию в сфере легального оборота наркотических средств.



 
 
Нравится 66
Ха-ха 26
Удивительно 23
Грустно 13
Возмутительно 7
Не нравится 15



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: