Механизм поддержки инвестиционной активности бизнеса до 2030 года может быть продлен

1 минута
Поделиться новостью:

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин на встрече с руководством ведущих деловых объединений предложил предусмотреть продление наиболее эффективных механизмов поддержки инвестиционной активности бизнеса до 2030 года. Об этом сообщается на сайте кабмина.

По его мнению, такое решение важно принять в отношении Корпоративной программы повышения конкурентоспособности.

Президент «Опоры России» Александр Калинин отметил, что такой комплексный документ появился впервые в новейшей российской истории.

«”Опора России” приветствует создание такого комплексного документа. В целом единый план является ориентиром и основным документом, определяющим стратегические приоритеты Правительства на ближайшие 10 лет, что важно для обеспечения стабильности условий ведения предпринимательской деятельности», – подтвердил глава организации.


МКБ улучшит условия кредитования МСБ под залог недвижимости

Московский кредитный банк (МКБ) в партнерстве с финтех-кредитором «СимплФинанс» улучшит условия кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ) под залог недвижимости сразу в 19 регионах России. Об этом ДОЛГ.РФ сообщила пресс-служба банка.

Максимальная сумма кредита под залог недвижимости увеличится до 150 млн рублей. Единая ставка составит 11,9% (ранее 13,9%), срок кредитования – до 10 лет. В залог принимается недвижимость, расположенная в 16 крупнейших городах России.

В Москве, Московской области и Екатеринбурге объектами залога могут выступить квартиры, апартаменты, коттеджи, а также любая коммерческая недвижимость, включая торговые, гостиничные, офисные, складские и производственные объекты.

В Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Челябинске, Тюмени, Самаре, Омске, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Воронеже, Перми, Волгограде и Краснодаре в качестве залога рассматриваются квартиры и апартаменты, а также коммерческие объекты в следующих сегментах: street-retail, помещения внутри торговых центров, офисы и складские комплексы.


Имущественный комплекс обанкротившегося «Алтайкровля» попытаются продать единым лотом

Имущественный комплекс обанкротившегося ЗАО «Алтайкровля» в очередной раз попытаются продать единым лотом. Как следует из объявления о проведении торгов, опубликованном арбитражным управляющим Андреем Шаповаловым на Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, 27-28 ноября должен пройти открытый аукцион, в ходе которого у комплекса может появиться новый собственник. Впрочем, предыдущие торги по данному лоту не состоялись из-за отсутствия заявок. В связи с этим нельзя исключать, что предприятие в итоге распродадут по частям.

В феврале 2019 года «Алтайкровля» было признано банкротом. Требования кредиторов, среди которых оказались ИФНС № 31 по Москве, «Алтайэнергосбыт», КАУ «Алтайлес», ООО ТД «Картон и бумага», ряд банков (ВТБ, «АКБ АК Барс», «ЮниКредит Банк»), ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» и прочие, в общей сложности составляли сумму почти в 1 млрд рублей. Конкурсное производство в отношении должника было решено открыть сроком на шесть месяцев, но в итоге его продлили до конца 2020 года.