Lucchini отозвала исковые требования к «Северстали» на 86 млн долл.

1 минута
Поделиться новостью:

Итальянская металлургическая компания Lucchini S.p.A отозвала исковые требования к ПАО "Северсталь" на 86 млн долл. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение компании.

"Северсталь" при этом должна будет выплатить Lucchini 14 млн долл.

С 2018 года "Северсталь" оспаривала исковые требования итальянской компании. Тогда решением суда первой инстанции сумма исковых требований чрезвычайного управляющего по делам обанкротившейся Lucchini (ранее входила в группу "Северсталь") была уменьшена со 142 млн долл. до 86 млн долл.

Ранее сообщалось, что управляющий был намерен взыскать с компании деньги, которые она получала с Lucchini за поставляемое сырье, когда итальянская компания уже не входила в группу. Иск был подан в рамках итальянского закона о банкротстве, предусматривающего возможность управляющих требовать признания недействительными сделок, которые нарушали принцип равноправного удовлетворения необеспеченных требований всех кредиторов.


Сбербанк Онлайн начнет оформлять полисы страхования жизни

Теперь в Сбербанк Онлайн можно формировать накопления при помощи продуктов компании «Сбербанк страхование жизни» со 100% защитой капитала и надёжной страховой защитой на весь срок действия договоров. Об этом ДОЛГ.РФ сообщила пресс-служба банка.

«После снятия законодательных ограничений на продажу страховых продуктов на онлайн-площадках Сбербанк первым из российских банков вывел в собственное мобильное приложение полисы страхования жизни. Теперь в Сбербанк Онлайн всем россиянам доступна полная линейка инвестиционно-накопительных продуктов блока "Управление благосостоянием", включая страхование жизни, паевые инвестиционные фонды, ИИС с доверительным управлением, индивидуальные пенсионные планы (ИПП). Сегодня наибольшей популярностью в цифровых каналах у наших клиентов пользуются ПИФы и ИПП, доля онлайн-продаж которых в отдельные месяцы доходила до 65% и 45% соответственно. Аналогичную картину в ближайшие месяцы мы ожидаем увидеть и в цифровых продажах программ страхования жизни. В целом снятие ограничений на страхование жизни онлайн станет значимым стимулом для дальнейшего развития и цифрового страхования, и страхования жизни», - говорит старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова.

22 октября в приложении Сбербанк Онлайн появилась возможность оформить полисы накопительного страхования жизни (НСЖ) по программе «Думаю о будущем». Эта программа позволяет накопить от 150 тыс. до 5 млн рублей. Срок накоплений — от 3 до 20 лет. Взносы можно вносить единовременно или в рассрочку — ежемесячно, ежеквартально или ежегодно. Минимальный взнос — 2 тыс. рублей в месяц, 6 тыс. в квартал или 24 тыс. в год.


Экономист ВЭБа: ЦБ РФ сохранит ключевую ставку

Банк России на заседании совета директоров 23 октября вряд ли будет менять ключевую ставку. Об этом РИА Новости сказал главный экономист ВЭБа Андрей Клепач.

Опрошенные «Банки.ру» аналитики считают также. По их мнению, на решение Банка России могут повлиять рост инфляции, давление на рубль и ожидание волатильности на предстоящих выборах в США.

Напомним, в сентябре ЦБ принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25%.