Исследование: россияне в 6 раз чаще стали покупать маски, чем в апреле

1 минута
Поделиться новостью:

Россияне в октябре покупают маски почти в четыре раза дешевле и в шесть раз чаще, чем в апреле, а антисептики и перчатки - реже на 67% и 19% соответственно. Об этом говорится в исследовании (имеется в распоряжении ТАСС) крупнейшего оператора фискальных данных в РФ, IT-компании «Платформа ОФД» (обрабатывает ежедневно по 44 млн чеков с 1 млн онлайн-касс). Аналитики сравнили средние недельные показатели продаж этих товаров в России в первую половину октября и за аналогичный период в апреле.

«Средний чек покупки медицинских масок за одно посещение торговой точки - 105 рублей, на 74% ниже, чем в апреле. Число покупок - выше на 508%. Резкий рост частоты покупок масок по сравнению с апрельскими показателями связан с тем, что этот товар уже стал необходимой частью потребительской корзины домохозяйств. Привычка носить маски - обыденность, которая прочно входит в современную жизнь», - отмечают аналитики.

Средний чек покупки перчаток в октябре оказался на уровне 119 рублей, на 20% выше, чем в апреле. Число покупок - ниже на 19%. «Требование к наличию перчаток и уровень ковид-напряженности в апреле были заметно выше, чем в октябре, что и показывало более высокие уровни продажи этого СИЗ [средства индивидуальной защиты] весной», - считают эксперты.


На юго-западе Москвы будет реорганизована промышленная территория

Решение о внесение изменений в Правила землепользования и застройки города Москвы в целях обеспечения комплексного и устойчивого развития территории производственной зоны № 62 «Теплый Стан» было принято 22 октября на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В Москве активно реализуются проекты комплексного развития территорий, которые существенно преображают облик города. На месте невостребованных промзон появляются новые высокотехнологичные предприятия, бизнес-центры, а также современная инфраструктура. Объем инвестиций на реализацию проекта составит 13,6 млрд руб. В результате будет создано почти четыре тысячи рабочих мест, а ежегодный планируемый бюджетный эффект для города превысит 1,4 млрд рублей», — отметил заместитель мэра.

В результате редевелопмента территории промзоны на ней появятся объекты производственного и общественного назначения.

«В рамках проекта будет реорганизована территория площадью 16,78 га. Сейчас здесь расположены склады, стоянка автотехники, а часть территории не используется. На их месте появятся объекты производственного и общественного назначения общей площадью почти 205 тысяч квадратных метров. Производственная застройка займет более 56 тысяч квадратных метров, а на долю общественных объектов придется около 150 тысяч квадратных метров», — уточнил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.


В Казани фонд поддержки дольщиков подал на банкротство «ПИК +»

Федеральный Фонд защиты дольщиков инициировал процедуру банкротства ООО «ПИК +» — застройщика жилого комплекса «Мелодия» в Казани. Иск фонда зарегистрировал Арбитражный суд Татарстана. Об этом сообщает «Реальное время».

В региональном Фонде поддержки дольщиков пояснили, что введение в отношении застройщика процедуры конкурсного производства является обязательным условием для реализации механизмов федерального Фонда для помощи дольщикам. Также в фонде напомнили — с ходатайством о том, чтобы инициировать процедуру банкротства застройщика, в федеральный фонд обратилось правительство Татарстана.