Акции Adidas выросли после сообщения о намерении продать Reebok

1 минута

Компания Adidas решила продать свою «дочку» Reebok, сообщает издание Manager Magazin, которое называет приобретение Reebok самой дорогостоящей ошибкой для Adidas. Материнская компания несколько раз пыталась возродить бренд, но все попытки оказались неудачными. В связи с этим гендиректор Adidas Каспер Рорстед решил продать бренд Reebok.

Издание также предполагает, что сделка должна совершиться в марте 2021 года. В этот период Adidas подготовит программу развития на пять лет. В числе предполагаемых покупателей Manager Magazin называет две компании:

  • VF Corporation (владеет Timberland и North Face)

  • Anta Sports.

На фоне новостей о продаже Reebok акции Adidas выросли на 4,4% - до 282,1 долларов за акцию. А максимальное значение во время торговой сессии составило 284 долл.

Напомним, что Reebok стал собственностью Adidas в 2005 году. Тогда компания приобрела бренд за 3,8 миллиарда долларов. Тогда эта покупка сделала Adidas вторым крупнейшим производителем спортивных товаров в мире (после Nike). Однако изменить Reebok не удалось, а прибыль фиксировалась только в 2018 году.


Госдума одобрила законопроект о заморозке накопительных пенсий

Государственная Дума в первом чтении одобрила правительственный проект закона, согласно которому накопительная часть пенсии будет заморожена до конца 2023 года, то есть на год больше, чем было установлено ранее. Если этот законопроект будет принят в третьем окончательном чтении, то произойдет сокращение трансферта из федбюджета в ПФР на 669,3 миллиарда рублей. При этом, отмечается, что законопроект никак не сокращает пенсионные права граждан.

Уточним, что формирование накопительной части пенсии перестало осуществляться с 2014 года. Сейчас все взносы, которые уплачиваются работодателем в Пенсионный фонд, идут на страховую пенсию.


Россияне стали меньше экономить на еде

«Сбер» провел опрос и выяснил, что граждане России стали реже экономить на еде. Доля таких россиян сократилась до шестилетнего минимума, пишет РБК со ссылкой на данные исследования. Так, в третьем квартале доля россиян, которые стараются поменьше тратить на еду, снизилась до 62% вместо 65% во втором квартале. Однако исследование показало, что россияне почти на 30% реже начали покупать дорогие продукты, хотя во втором квартале этот показатель был еще выше – 34%.

Важно уточнить, что исследование проводилось с 1 по 20 сентября, то есть до второй волны пандемии коронавируса. «Сбер» опросил 2,3 тысяч человек, возраст которых был от 18 до 65 лет. Все они проживали в различных городах России, население которых было не менее ста тысяч человек.

Исследование показало, что после снятия ограничительных мер граждане начали чаще ходить по магазинам. Индекс вырос с 2,8 до 2,9%. Интересно также, что объем сбережений на человека в третьем квартале увеличился с 70 тысяч до 78 тысяч рублей. А количество людей, у которых совсем нет сбережений сократилось с 40% до 37%.

Также аналитики выяснили, что основная часть россиян больше всего тревожатся о своем здоровье, правда, их доля сократилась относительно второго квартала – 64% против 61% в настоящее время. На втором месте причиной тревоги стала безработица. Так ответили 51% респондентов, но кварталом ранее безработица тревожила 56% россиян.



 
 
Нравится 41
Ха-ха 23
Удивительно 12
Грустно 14
Возмутительно 9
Не нравится 5



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: