Правительство выделит более 902 млн рублей на программы по развитию жилищного строительства в регионах

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Правительство РФ выделит более 902 млн рублей на обустройство жилья в регионах. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Деньги будут направлены на прокладку инженерный сетей, строительство дорог, детских садов и школ. Всё это необходимо для комфортной жизни граждан, купивших или получивших квартиры в новых домах.

Финансирование получат семь регионов: Ингушетия, Северная Осетия, Чечня, Волгоградская, Липецкая, Самарская и Свердловская области.

Средства выделяются в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».


Акции Adidas выросли после сообщения о намерении продать Reebok

Компания Adidas решила продать свою «дочку» Reebok, сообщает издание Manager Magazin, которое называет приобретение Reebok самой дорогостоящей ошибкой для Adidas. Материнская компания несколько раз пыталась возродить бренд, но все попытки оказались неудачными. В связи с этим гендиректор Adidas Каспер Рорстед решил продать бренд Reebok.

Издание также предполагает, что сделка должна совершиться в марте 2021 года. В этот период Adidas подготовит программу развития на пять лет. В числе предполагаемых покупателей Manager Magazin называет две компании:

  • VF Corporation (владеет Timberland и North Face)

  • Anta Sports.

На фоне новостей о продаже Reebok акции Adidas выросли на 4,4% - до 282,1 долларов за акцию. А максимальное значение во время торговой сессии составило 284 долл.

Напомним, что Reebok стал собственностью Adidas в 2005 году. Тогда компания приобрела бренд за 3,8 миллиарда долларов. Тогда эта покупка сделала Adidas вторым крупнейшим производителем спортивных товаров в мире (после Nike). Однако изменить Reebok не удалось, а прибыль фиксировалась только в 2018 году.


Госдума одобрила законопроект о заморозке накопительных пенсий

Государственная Дума в первом чтении одобрила правительственный проект закона, согласно которому накопительная часть пенсии будет заморожена до конца 2023 года, то есть на год больше, чем было установлено ранее. Если этот законопроект будет принят в третьем окончательном чтении, то произойдет сокращение трансферта из федбюджета в ПФР на 669,3 миллиарда рублей. При этом, отмечается, что законопроект никак не сокращает пенсионные права граждан.

Уточним, что формирование накопительной части пенсии перестало осуществляться с 2014 года. Сейчас все взносы, которые уплачиваются работодателем в Пенсионный фонд, идут на страховую пенсию.