Бизнес-омбудсмен Москвы предложила ввести кешбэк на фитнес-услуги

1 минута
Поделиться новостью:

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева предложила ввести кешбэк на фитнес-услуги для потребителей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе аппарата московского бизнес-омбудсмена.

"Предлагаю ввести кешбэк на фитнес-услуги для потребителей по примеру известного туристического кешбэка, который ввели в этом году для путешествующих по России", - приводит ее слова пресс-служба.

По словам Минеевой, после ограничительных мер весной, связанных с пандемией коронавируса, в столице не открылись 20% фитнес-клубов. К концу октября, прогнозирует она, у большинства из предприятий отрасли не будет достаточно средств для погашения кредитов по коммерческим ставкам (15-20% годовых). Поступающие средства банки смогут начать автоматически списывать за долги, что, в свою очередь, вызовет перебои с выплатами зарплат сотрудникам.

"В связи с длительным восстановлением отрасли предлагаю продлить федеральные меры поддержки для отрасли, в рамках которых предприятиям пострадавших отраслей предоставлялись льготные кредиты под 0% на сохранение занятости, а также рассмотреть возможность полного освобождения арендодателей, снизивших арендную плату, от налога на имущество и земельного налога арендодателей, которые предоставили скидку на арендную плату не менее чем на 50%, за период с 01.07.2020 по 31.12.2020", - предложила Минеева.


В Москве запустят новую программу поддержки технологичного предпринимательства

Правительство Москвы начало прием заявок на участие в новой программе поддержки технологичного предпринимательства StartHub.Moscow. Об этом сообщает пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы со ссылкой на заммэра Москвы Наталью Сергунину.

"В Москве запускается новая программа поддержки технологичного предпринимательства - StartHub.Moscow. Ее участники пройдут интенсивный курс по развитию компаний, находящихся на ранних стадиях роста", - говорится в сообщении.

Поучаствовать в проекте смогут 100 команд, отметила Сергунина.

"Для них будут созданы все условия, включая инфраструктуру с самым современным оборудованием, комплексную образовательную и консультационную поддержку", - цитирует ее пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.


Инфляция в Москве остается на самом низком уровне за последние 30 лет

Инфляция в столице остается на низком уровне, несмотря на экономические сложности из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Об этом сообщается на сайте мэра столицы.

По его словам, замедление темпов инфляции особенно заметно в последние годы. Средний ежегодный прирост инфляции снизился на три процентных пункта — с 7,2 процента в 2010−2013 годах до 4,2 процента в 2016−2019 годах.

«В текущем году, несмотря на экономические сложности, связанные с пандемией коронавируса, инфляция в столице остается на самом низком уровне за последние 30 лет. За девять месяцев инфляция в городе составила 102,5 процента к декабрю прошлого года и 103,2 процента в годовом выражении к сентябрю прошлого года», — отметил Владимир Ефимов.

На замедление темпов инфляции влияют эффективное тарифное регулирование, а также благоприятные условия для предпринимательской деятельности и конкурентный рынок товаров и услуг, что препятствует резкому росту цен в столице.