В Москве тратят на страхование и налоги, а в Санкт-Петербурге – на театры и выставки

2 минуты

Санкт-Петербург подтвердил свое звание культурной столицы. Покупка билетов в театры и на выставки входят у них в ТОП-30 наиболее популярных трат. Москва доказала, что не зря является деловым центром - тут в ТОП-30 наиболее популярных трат вошли расходы на страхование и оплата налогов. Об этом свидетельствуют данные Московского кредитного банка (МКБ) с которыми ознакомился ДОЛГ.РФ.

Расходы на продукты, обувь и одежду, товары для дома входят в ТОП-5 трат жителей обоих городов. Также и в Петербурге, и Москве одинаково любят тратиться на спорт, электронику и автозапчасти, но есть и серьезные отличия. Москвичи много тратили на авиабилеты в 2019 году, расходы на них сопоставимы с расходами на продукты. Жители Санкт-Петербурга летали существенно реже, предпочитая путешествия на собственном автомобиле, причем в 2020 году эти расходы только возросли.

У москвичей траты на железнодорожный транспорт были незначительные. В 2019 году они заняли только 29 место по популярности, а вот у жителей Санкт-Петербурга поезда – более привычный вид транспорта.

Так в 2019 году расходы на покупку ж/д билетов занимали 25-е место в перечне любимых трат, в 2020 году общее количество подобных покупок удвоилось, и эти расходы поднялись на 19 место наиболее популярных расходов.

Среди самых серьезных статей расходов москвича – ЖКХ, жители северной столицы тратят на коммунальные услуги существенно меньше (15-е место). Москвичи часто балуют себя покупкой ювелирных изделий (20-е место), а вот петербуржцев украшения почти не интересуют. Москвичи активно посещали платные клиники как в 2019 году, так и в 2020 году. Жители Питера чаще посещает аптеки и реже – врачей.

В 2020 году москвичи стали чаще покупать одежду и реже ходить по ресторанам, в Питере же с точностью до наоборот – количество покупок одежды сократилось, в то время как траты на рестораны и кафе остались на прежнем уровне.


Бизнес-омбудсмен Москвы предложила ввести кешбэк на фитнес-услуги

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева предложила ввести кешбэк на фитнес-услуги для потребителей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе аппарата московского бизнес-омбудсмена.

"Предлагаю ввести кешбэк на фитнес-услуги для потребителей по примеру известного туристического кешбэка, который ввели в этом году для путешествующих по России", - приводит ее слова пресс-служба.

По словам Минеевой, после ограничительных мер весной, связанных с пандемией коронавируса, в столице не открылись 20% фитнес-клубов. К концу октября, прогнозирует она, у большинства из предприятий отрасли не будет достаточно средств для погашения кредитов по коммерческим ставкам (15-20% годовых). Поступающие средства банки смогут начать автоматически списывать за долги, что, в свою очередь, вызовет перебои с выплатами зарплат сотрудникам.

"В связи с длительным восстановлением отрасли предлагаю продлить федеральные меры поддержки для отрасли, в рамках которых предприятиям пострадавших отраслей предоставлялись льготные кредиты под 0% на сохранение занятости, а также рассмотреть возможность полного освобождения арендодателей, снизивших арендную плату, от налога на имущество и земельного налога арендодателей, которые предоставили скидку на арендную плату не менее чем на 50%, за период с 01.07.2020 по 31.12.2020", - предложила Минеева.


В Москве запустят новую программу поддержки технологичного предпринимательства

Правительство Москвы начало прием заявок на участие в новой программе поддержки технологичного предпринимательства StartHub.Moscow. Об этом сообщает пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы со ссылкой на заммэра Москвы Наталью Сергунину.

"В Москве запускается новая программа поддержки технологичного предпринимательства - StartHub.Moscow. Ее участники пройдут интенсивный курс по развитию компаний, находящихся на ранних стадиях роста", - говорится в сообщении.

Поучаствовать в проекте смогут 100 команд, отметила Сергунина.

"Для них будут созданы все условия, включая инфраструктуру с самым современным оборудованием, комплексную образовательную и консультационную поддержку", - цитирует ее пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.



 
 
Нравится 41
Ха-ха 19
Удивительно 12
Грустно 11
Возмутительно 4
Не нравится 9



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: