Тимошенко назначена директором Департамента закупок Банка России

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Новым директором Департамента закупок Банка России станет Мария Тимошенко. Об этом сообщается на сайте регулятора.

В структуре Банка России Мария Тимошенко работает более 20 лет. Ранее она занимала должность исполняющего обязанности директора Департамента закупок.


Черкесова назначена куратором медиаотрасли в Минцифры

Бэлла Черкесова будет отвечать за медиаиндустрию в статусе заместителя Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Ранее Бэлла Черкесова работала в Администрации Президента.

Другим своим распоряжением Михаил Мишустин освободил от должности заместителя Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексея Волина. Этот пост он занимал с июля 2012 года, отвечал за развитие медиаотрасли и интернета. Под непосредственным руководством Алексея Волина в России был успешно реализован масштабный проект по переводу аналогового телевизионного вещания в цифровой формат.

В результате 60 млн человек в России получили доступ к 20 бесплатным каналам в хорошем качестве вместо трёх. Были достигнуты серьёзные результаты в борьбе с интернет-пиратством – объём поступлений от продажи легального контента увеличился в четыре раза. Алексей Волин также был одним из основных разработчиков мер поддержки СМИ в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. После ухода из министерства он продолжит заниматься проектами в сфере цифрового развития.


В Москве тратят на страхование и налоги, а в Санкт-Петербурге – на театры и выставки

Санкт-Петербург подтвердил свое звание культурной столицы. Покупка билетов в театры и на выставки входят у них в ТОП-30 наиболее популярных трат. Москва доказала, что не зря является деловым центром - тут в ТОП-30 наиболее популярных трат вошли расходы на страхование и оплата налогов. Об этом свидетельствуют данные Московского кредитного банка (МКБ) с которыми ознакомился ДОЛГ.РФ.

Расходы на продукты, обувь и одежду, товары для дома входят в ТОП-5 трат жителей обоих городов. Также и в Петербурге, и Москве одинаково любят тратиться на спорт, электронику и автозапчасти, но есть и серьезные отличия. Москвичи много тратили на авиабилеты в 2019 году, расходы на них сопоставимы с расходами на продукты. Жители Санкт-Петербурга летали существенно реже, предпочитая путешествия на собственном автомобиле, причем в 2020 году эти расходы только возросли.

У москвичей траты на железнодорожный транспорт были незначительные. В 2019 году они заняли только 29 место по популярности, а вот у жителей Санкт-Петербурга поезда – более привычный вид транспорта.

Так в 2019 году расходы на покупку ж/д билетов занимали 25-е место в перечне любимых трат, в 2020 году общее количество подобных покупок удвоилось, и эти расходы поднялись на 19 место наиболее популярных расходов.

Среди самых серьезных статей расходов москвича – ЖКХ, жители северной столицы тратят на коммунальные услуги существенно меньше (15-е место). Москвичи часто балуют себя покупкой ювелирных изделий (20-е место), а вот петербуржцев украшения почти не интересуют. Москвичи активно посещали платные клиники как в 2019 году, так и в 2020 году. Жители Питера чаще посещает аптеки и реже – врачей.

В 2020 году москвичи стали чаще покупать одежду и реже ходить по ресторанам, в Питере же с точностью до наоборот – количество покупок одежды сократилось, в то время как траты на рестораны и кафе остались на прежнем уровне.