Дело о банкротстве АО "Комиавиатранс" закончилось мировым соглашением

1 минута
Поделиться новостью:

Арбитражный суд республики Коми утвердил мировое соглашение между ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) и АО "Комиавиатранс". Последний выступал ответчиком в деле. На него подавалось заявление о несостоятельности (банкротстве) на основании задолженности в размере 143,2 млн рублей. От этом сообщает портал «PRO город».

В утвержденном мировом соглашении перечисляются суммы задолженности "Комиавиатранса" перед ГТЛК. Так как "Комиавиатранс" частично гасил задолженность в ходе судебных разбирательств, общая сумма задолженности и неустойки составила 123,2 млн рублей. Погасить задолженность авиакомпания должна до октября 2023 года. В связи с заключенным мировым соглашением Арбитражный суд Коми прекратил дело о признании АО "Комиавиатранс" несостоятельным.


ОНФ создал брошюру по прохождению процедуры банкротства

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) подготовили методичку, которая описывает этапы банкротства физических лиц. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба ОНФ.

"Эксперты проекта ОНФ "За права заемщиков" по итогам методической работы с сотрудниками многофункциональных центров и консультаций граждан по вопросам процедуры внесудебного банкротства подготовили алгоритм самопомощи. Брошюра в доступной форме описывает необходимые для прохождения процедуры условия, поясняет порядок проведения процедуры и необходимый список документов, а также дает сведения о последствиях внесудебного банкротства для граждан и предпринимателей", - говорится в сообщении.

В ОНФ уточнили, что памятка будет опубликована на сайте Народного фронта, размещена на информационных стендах многофункциональных центров по всей стране, а также эксперты ОНФ будут распространять ее на приемах граждан.

"Еще до принятия законопроекта и вступления его в законную силу мы получали многочисленные запросы консультаций, касающиеся этого нового инструмента. Поскольку миссия нашего проекта - это защита прав потребителей, то мы очень внимательно следили за работой законодателей и аккуратно фиксировали все вопросы, которые возникали у граждан, претендующих на упрощенную процедуру. Все это позволило нам определить моменты, которые вызывают у потребителя и оператора процедуры (МФЦ) больше всего вопросов. Мы разобрали весь закон о внесудебном банкротстве буквально по косточкам и создали алгоритм, который поможет ориентироваться и гражданам, и сотрудникам многофункциональных центров в нюансах процедуры, что в конечном итоге позволить повысить ее эффективность", - отметила руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков" Евгения Лазарева.


Новак: Россия снизит экспорт нефти в 2020 году на 16,4%

Россия в 2020 году планирует экспортировать 225 млн тонн нефти, что на 16,4% меньше уровня 2019 года на фоне ограничений в ОПЕК+. Об этом сообщил глава Минэнерго Александр Новак, выступая на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам.

"Добыча нефти в этом году снизится примерно на 10%, до уровня 507 млн тонн при изначальном плане 558-560 млн тонн", - сказал он. В 2021-2023 годах в зависимости от ситуации со спросом планируется добыча от 518 до 560 млн тонн, отметил он. "То есть мы ждем восстановления тех уровней, которые были до пандемии. Ну и, конечно, на эти показатели будет влиять ограничения по сделке ОПЕК+", - сказал министр.

Экспорт нефти, по словам министра, в этом году составит 225 млн тонн, что на 16,4% меньше уровня 2019 года. А в 2021-2023 годах планируется выйти на уровень 231-266 млн тонн, то есть на докризисный уровень.