Минцифры предлагает ввести идентификацию администраторов доменов через госуслуги

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Минцифры РФ предлагает ввести идентификацию администраторов доменов в российском сегменте интернета через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), которая используется в системе госуслуг. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Данный вопрос предложено вынести на обсуждение президиума правительственной комиссии по цифровому развитию. Таким образом, речь идет о подключении аккредитованных в Координационном центре национального домена сети Интернет (КЦ) регистраторов доменов к ЕСИА.

Директор координационного центра Андрей Воробьев подтвердил, что инициатива направлена в Минцифры. В министерстве газете сообщили, что поддерживают подключение регистраторов доменных имен к ЕСИА.


Финансирование образовательных организаций Москвы за 10 лет выросли в 2,5 раза

В Москве за 10 лет нормативные затраты на финансирование государственных образовательных организаций увеличились в 2—2,5 раза и составили от 135 до 175 тыс. рублей на одного учащегося в год. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В 2011 году Правительством Москвы был изменен механизм финансового обеспечения государственных образовательных организаций и внедрены единые нормативные затраты, которые зависят от возраста детей и от образовательной ступени. Переход на единые стандарты позволил увеличить оплату труда педагогов и повысить качество образовательного процесса», — подчеркнул заместитель мэра.

Ранее финансирование подавляющего большинства московских школ, не обладающих статусом «лицей», «гимназия», «центр образования», «школа здоровья», составляло 63,1 тыс. рублей на одного обучающегося в год.


Федеральный бюджет может недополучить 2 триллиона рублей доходов в 2020 года

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил в интервью для фильма «Опасный вирус. План спасения», который вышел на телеканале «Россия 1», что по итогам года федеральный бюджет может недополучить порядка двух триллионов рублей доходов из-за кризиса, наступившего во время пандемии коронавируса.

По мнению Кудрина, ВВП в 2020 году упадет на 4,8%, хотя официальный прогноз правительства составляет 4%. Глава СП РФ увеличил свою оценку падения экономики из-за второй волны пандемии, которая приведет к недополучению продукции. В настоящий момент ВВП России, по словам Кудрина, составляет порядка 100 триллионов рублей. Около 4,5 трлн рублей в этом году уйдут из-за недополученной продукции, что составляет порядка 2 триллионов рублей дохода для федерального бюджета.

Глава Счетной палаты также отметил, что нынешний кризис значительно сильнее, чем кризисы 2008-2009 годов, а также кризис 1998 года. В связи с этим, поддержка властей должна быть сильнее, ведь этот кризис остановил целые регионы, целые отрасли экономики. Причем, этот кризис мировой – в той или иной степени экономика остановилась во всех государствах, которых коснулась пандемия.

Кудрин подчеркнул, что у правительства России достаточно ресурсов для оказания поддержки населению, сейчас их нужно использовать. В Фонде национального благосостояния в настоящий момент есть девять триллионов рублей в виде ликвидных активов. Этого достаточно для трехлетнего восстановительного периода, однако для оказания поддержки гражданам и бизнесу достаточно и половины этих средств. Кроме того, в следующем году нефтяная отрасль привнесет в бюджет порядка 570 миллиардов рублей в виде налогов, так что ресурсы у властей имеются. Также у России сейчас один из самых небольших госдолгов, что также позитивно должно сказаться на восстановлении экономики. Напомним, что в прошлом году государственный долг России составлял 12,3% от ВВП или 13,5 триллиона рублей. Даже запланированное Минфином дальнейшее наращивание долга до 20% ВВП не станет критичным для страны.