Запросы на банкротство физических лиц в России выросли на 73%

1 минута
Поделиться новостью:

Запросы на банкротство физических лиц в сентябре 2020 года выросли на 73,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование юридического сервиса "Юрхелп".

"Наибольшее количество запросов на банкротство физических лиц пришлось на апрель 2020 года - 11867. В дальнейшем до июля 2020 года количество запросов снижалось, но уже в августе произошел рост до 9789 с некоторой коррекцией в сентябре. Если сравнивать количество аналогичных запросов в сентябре 2019 года, то рост в годовом выражении составил 73,6%", - отмечается в исследовании.

Эксперты объясняют это общей ситуацией в стране, на которую наложился негативный новостной фон, состояние неопределенности, а также сокращение доходов, связанное с вынужденным нерабочим периодом.

Абсолютным лидером по количеству запросов на банкротство физлица по итогам 9 месяцев 2020 года стала Москва и область (27,4% от общего количества). Далее со значительным отрывом следуют Санкт-Петербург и область (7,9%), а также Краснодарский край (6,2%).


В Новосибирске мэрия подала на банкротство застройщика

В Арбитражный суд Новосибирской области поступил иск о банкротстве новосибирского застройщика ООО «Финансово-строительная компания «Новосибирская» (директор — Сергей Чернатов, учредитель — Евгений Матвиенко) на сумму более 2,8 млн рублей. Истцом выступает мэрия. Об этом сообщает «Деловой квартал» со ссылкой на материалы суда.

Суд оставил заявление о признании застройщика банкротом без движения. А заявителю предложил устранить допущенные нарушения и обеспечить поступление документов непосредственно в Арбитражный суд Новосибирской области до 23 ноября 2020 года.


На реконструкцию театра в Забайкалье направят почти 350 млн рублей

Правительство РФ направит на реконструкцию Забайкальского драматического театра более 348 млн рублей в 2020 году. Данное распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте кабмина.

Ранее планировалось перевести деньги в 2022 году. Такой перенос связан с намерением завершить все работы в 2021 году.

Всего на ремонт здания уйдёт более 1,1 млрд рублей. Из них 1,006 млрд профинансируют из федерального бюджета. В 2019 году на эти цели уже выделено 102,6 млн рублей. Остальные деньги поступят в течение 2020–2021 годов.

Забайкальский драмтеатр был основан в Чите в 1930-х годах. В 1970 году труппа переехала в новое здание в центре города. С тех пор капитальный ремонт в помещении ни разу не проводился.