«ВЭБ.РФ» подал на банкротство супруги Вадима Ванеева

1 минута
Поделиться новостью:

ВЭБ.РФ под руководством Игоря Шувалова потребовал банкротства супруги основателя компании «Евродон» Марины Ванеевой. Об этом сообщает УтроNews.

Основанный Ванеевым «Евродон» был реализован на кредитные средства ВЭБ.РФ. Однако в 2016 году предприятие пережило несколько вспышек птичьего гриппа, из-за чего бизнесмен потерпел убытки в размере 2,6 млрд рублей.

Возникшие из-за этого финансовые трудности привели к тому, что у Ванеева разгорелся конфликт с кредитором. В итоге два года назад предприятие за долги перешло под контроль ВЭБ.РФ.

В августе 2019 года Ванеев обратился в арбитражный суд с заявлением о собственном банкротстве. В октябре того же года конкурсный управляющий алкогольной компании подал иск о привлечении его к ответственности по долгам фирмы на сумму больше 19,1 млрд рублей.

Сумма исковых требований к Марине Ванеевой составляет 1,15 млрд рублей.


За 10 лет зарплаты учителей и врачей в Москве увеличились в 3 раза

Зарплаты учителей с 2010 года в Москве выросли в 3 раза, врачей в 2,7 раза, среднего медицинского персонала — в 2,2 раза. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

За 9 месяцев текущего года средняя зарплата учителя в Москве составила 116,9 тыс. рублей, врача 156,4 тыс. рублей, среднего медицинского персонала 91,9 тыс. рублей.

Как подчеркнул министр Правительства Москвы, глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов, рост расходов городского бюджета на заработную плату учителей и медиков — отражение важности этих профессий для города.

«В сравнении с 2010 годом бюджетные ассигнования на зарплату московских учителей выросли в 2,2 раза, на зарплату врачей в 2 раза, на зарплату среднего медицинского персонала — в 1,2 раза», - сказал он.


Трутнев: когда проекты не реализуются, то наказывать нужно не инвесторов, а чиновников

Вице-премьер — полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в интервью ТАСС рассказал, что, когда проекты не реализуются, то наказывать нужно не инвесторов, а чиновников.

«Инвестор нам вообще ничего не должен в том случае, если мы не строим под него специально инфраструктуру. Все эти преференции начинают работать только тогда, когда построено предприятие. Если он его не построит, то никакими льготами государственными не воспользуется и, еще раз говорю, не должен нам ничего. А вот наши уважаемые чиновники, работники институтов развития, губернаторы, правительства регионов, которые этот проект выдвинули, защищали его — значит, они не разобрались в нем до конца», - сказал вице-премьер — полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе.

По словам Трутнева, нужно создать общие инструменты поддержки экономики.

«В одном регионе представляется 90-процентная поддержка по инвестиционным проектам, в другом — реализуется полностью за счет государства программа по закладке промышленных современных садов на десяти сотках земли для личных хозяйств, в третьем дается субсидия в размере 50%», - сказал Трутнев.