30 муниципальных образований получат средства на развитие

1 минута
Поделиться новостью:

30 муниципальных образований, ставших лауреатами всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», получат дополнительные средства на развитие из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте кабмина.

В 2020 году фонд премирования составляет 1 млрд рублей. Дотации для победителей из числа городских округов и поселений варьируются в размере от 30 млн до 75 млн рублей, сельских поселений – от 10 млн до 25 млн рублей.

В этом году победителями стали муниципальные образования из республики Татарстан, Башкортостан и Мордовия, а также из Нижегородской, Калининградской и Челябинской областях, Краснодарском и Ставропольском краях.

«Премии присуждаются за успехи в сфере развития территориального самоуправления, градостроительной политики, цифровизации городского хозяйства, а также за эффективное управление муниципальными финансами и укрепление межнациональных отношений», - говорится на сайте кабмина.


«ВЭБ.РФ» подал на банкротство супруги Вадима Ванеева

ВЭБ.РФ под руководством Игоря Шувалова потребовал банкротства супруги основателя компании «Евродон» Марины Ванеевой. Об этом сообщает УтроNews.

Основанный Ванеевым «Евродон» был реализован на кредитные средства ВЭБ.РФ. Однако в 2016 году предприятие пережило несколько вспышек птичьего гриппа, из-за чего бизнесмен потерпел убытки в размере 2,6 млрд рублей.

Возникшие из-за этого финансовые трудности привели к тому, что у Ванеева разгорелся конфликт с кредитором. В итоге два года назад предприятие за долги перешло под контроль ВЭБ.РФ.

В августе 2019 года Ванеев обратился в арбитражный суд с заявлением о собственном банкротстве. В октябре того же года конкурсный управляющий алкогольной компании подал иск о привлечении его к ответственности по долгам фирмы на сумму больше 19,1 млрд рублей.

Сумма исковых требований к Марине Ванеевой составляет 1,15 млрд рублей.


За 10 лет зарплаты учителей и врачей в Москве увеличились в 3 раза

Зарплаты учителей с 2010 года в Москве выросли в 3 раза, врачей в 2,7 раза, среднего медицинского персонала — в 2,2 раза. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

За 9 месяцев текущего года средняя зарплата учителя в Москве составила 116,9 тыс. рублей, врача 156,4 тыс. рублей, среднего медицинского персонала 91,9 тыс. рублей.

Как подчеркнул министр Правительства Москвы, глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов, рост расходов городского бюджета на заработную плату учителей и медиков — отражение важности этих профессий для города.

«В сравнении с 2010 годом бюджетные ассигнования на зарплату московских учителей выросли в 2,2 раза, на зарплату врачей в 2 раза, на зарплату среднего медицинского персонала — в 1,2 раза», - сказал он.