ПСБ: банк может ресурсно и технически сопровождать до 100% гособоронзаказа

1 минута

Промсвязьбанк на сегодня располагает всеми необходимыми ресурсными и техническими возможностями, чтобы сопровождать 100% контрактов государственного оборонного заказ. Об этом сообщил в беседе с ТАСС руководитель корпоративного блока ПСБ Олег Минаев.

"На сегодняшний день ПСБ осуществляет сопровождение более 50% контрактов государственного оборонного заказа. При этом ресурсно и технически банк готов взять на себя обслуживание до 100%. Общий объем лимитов ПСБ в отрасли на сегодня составляет около 1 трлн руб., а кредитно-документарный портфель предприятий ОПК за год вырос более чем на 40%", - отметил Минаев.

Он также уточнил, что ПСБ готов обеспечить высокое качество сервиса и работы с предприятиями отрасли с учетом их специфики.

Помимо этого, ПСБ за счет своей консервативной клиентской политики и основного направления деятельности в качестве опорной кредитной организации для оборонно-промышленного комплекса намерен достичь все ранее поставленные на 2020 г. финансовые цели, несмотря на кризис, вызванный пандемией коронавируса.


ЛДПР предложила освободить от НДС компании доставки продуктов

Компании, занимающиеся доставкой продуктов и необходимых вещей, нужно освободить от НДС, особенно в условиях пандемии. Об этом заявил зампред фракции ЛДПР Василий Власов.

"Я считаю, что особенно в условиях пандемии, в условиях второй волны, в условиях, когда мы все должны сделать для того, чтобы люди в возрасте оставались дома и не выходили на улицу. Давайте освободим от уплаты НДС компании, которые занимаются доставкой продуктов питания и необходимого для определенной жизнедеятельности продуктов и каких-то вещей", - сказал Власов.

Он сказал, что при доставке продуктов отсутствуют расходы компаний на содержание кассиров и торговых залов, поэтому товары должны быть дешевле.

"Мы должны сделать все для того, чтобы люди по максимуму не выходили из дома", - заключил парламентарий.


ВС РФ: ФК «Открытие» не нарушала прав на товарные знаки «Сампсониевский»

Верховный суд (ВС) РФ подтвердил отказ в иске индивидуального предпринимателя Азамата Ибатуллина к ПАО «Финансовая корпорация Открытие» о взыскании компенсации за незаконное использование товарных знаков «Сампсониевский» в размере 600 тыс. рублей. Об этом говорится в определении суда.

Иная оценка Ибатуллиным обстоятельств спора не подтверждает существенных нарушений судами норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела, и не является достаточным основанием для пересмотра обжалуемых судебных актов, отметил ВС.

Заявитель просил ВС отменить решение Арбитражного суда Москвы от 13 декабря 2019 года, а также постановления апелляционной и кассационной инстанций по этому делу.

Ибатуллин является правообладателем товарных знаков «Сампсониевский», которые были приобретены им на торгах в рамках дела о банкротстве ООО «Деловой Центр «Сампсониевский».



 
 
Нравится 40
Ха-ха 20
Удивительно 12
Грустно 12
Возмутительно 6
Не нравится 9



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: