Кешбек за туры по России составил более 870 млн рублей

1 минута
Поделиться новостью:

Россияне с момента старта второго этапа программы туристического кешбэка приобрели туров более чем на 870 млн рублей. Об этом говорится в сообщении Ростуризма, передает ТАСС.

"За первую неделю, когда до окончания продаж еще остается 1,5 месяца, было приобретено туров с кешбэком на 870 млн рублей. Средний чек поездки по стране составил 38 тыс. рублей", - отмечается в сообщении.

Продажи туров в рамках второго этапа акции стартовали 15 октября и продлятся до 5 декабря включительно. Серьезным сдерживающим фактором является неопределенность на фоне распространения коронавируса, указывают в Ростуризме, однако "успешно проведенный курортный сезон, в течение которого не было зафиксировано роста заболеваемости, положительно влияет на рост популярности загородных направлений и в целом отдыха на природе".

"Безопасные путешествия - это сегодня приоритет номер один для всей отрасли. От того, насколько ответственны будут и туристы, и бизнес - зависит сама возможность путешествий и передвижений в ближайшее время, а также будущее отрасли, за которой стоят миллионы рабочих мест. Поэтому нужно понимать, что многие меры предосторожности, в том числе и в поездках, будут продолжать действовать и их необходимо соблюдать. Это нормально и полностью отвечает сложившейся ситуации", - сказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.


"Мегафон" купит 33,8% видеосервиса Start

Мобильный оператор "Мегафон" приобретет долю 33,8% в ООО "Диджитал медиа холдинг" (ДМХ) - головной компании холдинга Start - и инвестирует в него 5 млрд рублей в ближайшие три года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение оператора.

Сейчас ДМХ принадлежит 74% в видеосервисе Start и студии - производителе контента, оставшаяся доля принадлежит "Газпром-медиа холдингу".

В результате сделки доля "Мегафона" в видеосервисе и студии Start составит 25%.

Совладельцами ДМХ сейчас являются основатели и генеральные продюсеры продюсерской компании Yellow, Black&White (YBW) Эдуард Илоян, Алексей Троцюк, Денис Жалинский и Виталий Шляппо, еще 5% находится у гендиректора Start Юлии Миндубаевой.


Из-за самоизоляции российская экономика потеряла 8% ВВП

Потери экономики России в результате введения режима самоизоляции составили в первом полугодии около 8% от объема ВВП 2020 года. Об этом говорится в Прогнозе основных показателей социально-экономического развития РФ на 2020-2023 годы, подготовленном Счетной палатой РФ совместно с Институтом экономической политики имени Е. Т. Гайдара.

"По нашим оценкам, потери экономики России в результате введения режима самоизоляции составили в I квартале 2020 года 0,49% годового ВВП, а во II квартале - 7,53% годового ВВП. Таким образом, в первом полугодии 2020 года потери за счет этого фактора достигли примерно 8% ожидаемого ВВП 2020 года", - отмечается в документе.

Ведомство также добавляет, что характер восстановления экономики по мере снятия ограничений свидетельствует о том, что по итогам года масштабы падения экономики будут заметно меньше.