Минэкономразвития отказалось пересматривать прогноз после критики Счетной палаты

1 минута
Поделиться новостью:

Минэкономразвития не видит оснований для пересмотра сценарных условий прогноза социально-экономического развития на 2021–2023 годы. Об этом РБК сообщили в пресс-службе министерства. Госдума уже одобрила в первом чтении проект федерального бюджета на ближайшие три года, сверстанный на основе макропрогноза министерства.

Одобренный правительством прогноз в базовом варианте предполагает рост ВВП России на 3,3% в 2021 году после спада на 3,9% в пандемийном 2020-м и выход экономики на докризисный уровень уже в третьем квартале следующего года

Ранее Госдума РФ приняла в I чтении проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов.


Правительство приняло план по внедрению онлайн-технологий в финансовый сектор

Правительство приняло план мероприятий по внедрению онлайн-технологий в финансовый сектор. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

"Я хотел бы доложить, как внедряется цифровизация в финансовый сектор. Правительство РФ приняло соответствующий план мероприятий. Для чего это все делается? Для того, чтобы граждане могли быстро, просто, прозрачно получать финансовые услуги в онлайн-формате. При этом не придется собирать большое количество справок, все документы можно оформить, не выходя из дома", - пояснил Силуанов.

Благодаря внедрению онлайн-технологий в финансовый сектор расширятся возможности по удаленной идентификации граждан, а также поспособствуют упрощению процесса получения ипотеки. 

"Первое - это расширение возможностей удаленной идентификации граждан. Для чего это? Позволит открывать счета в банках дистанционно, оформлять кредиты и даже приобретать жилье. Все это можно сделать в онлайн-формате, не придется ходить в офисы банков или финансовых организаций, не придется стоять в очередях гражданам. Второе - процесс получения ипотеки станет полностью цифровым. Можно купить квартиру у застройщика, получить на эти цели ипотечный кредит и зарегистрировать все необходимые документы в онлайн-формате", - отметил глава Минфина.


Греф: мир никогда не вернется к «доковидной» жизни

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что мир никогда не вернется к "доковидной" жизни, носить маски теперь придется всегда. Такое мнение он высказал в интервью Наиле Аскер-заде, показанном на телеканале "Россия-24".

"Я не думаю, что мы полностью вернемся к доковидной жизни, очевидно, что ковид нас заставил теперь соблюдать - боюсь, навсегда - дополнительные меры безопасности, носить маски - это элементарная культура. Сегодня, когда начинает першить горло, я начинаю надевать маску на себя - это забота не столько о себе, сколько об окружающих. До коронавируса я этого не делал. И конечно, это фундаментальное изменение привычек", - отметил он.

Глава Сбербанка уверен, что даже на фоне роста числа заболевших ситуация в экономике страны и в здравоохранении не будет существенно ухудшаться.